26 декабря 2021, 19:16

Следком подключился к проверке сведений о пытках сочинца Ипатова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следственный комитет вслед за полицией отчитался о начале проверки вызвавшего резонанс предсмертного заявления жителя Сочи Евгения Ипатова, рассказавшего о пытках после задержания.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Управление МВД по Краснодарскому краю отчиталось о начале служебной проверки публикации о пытках жителя Сочи Евгения Ипатова.

24 декабря "Новая газета" сообщила, что жителя Сочи Евгения Ипатова задержали силовики, а затем отпустили, но через несколько дней он был найден мертвым на железнодорожных путях в Адлере. На видео, записанном перед смертью, Ипатов утверждал, что его пытали, требуя оговорить себя и признаться в краже 60 тысяч рублей у четы пенсионеров. Родственники Ипатова не поверили в версию полиции о его суициде и обратились за юридической помощью в "Комитет против пыток".

Следственный комитет начал проверку информации об избиении молодого человека в здании силовой структуры в Сочи, сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу Управления СКР по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом по Центральному району города Сочи СК России по краю организовано проведение доследственной проверки в связи с опубликованием в СМИ информации о применении физической силы сотрудниками [силовой структуры] к 25-летнему мужчине в сентябре 2021 года", - цитирует сегодня сообщение ведомства РИА "Новости".

Сотрудники ведомства установят обстоятельства произошедшего и примут процессуальное решение, уточняет агентство.

Напомним, в целом в России пытки стали "обыденным явлением" у силовиков, но в Краснодарском крае эта практика распространена больше, чем в других регионах, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 01:08

  • JamNews: в рядах "Грузинской мечты" укоренилась теория заговора

    Высказывания властей Грузии о "глобальной партии войны" подрывают отношения Грузии с Западом и ведут к дальнейшей изоляции страны. Причиной таких высказываний может быть страх Иванишвили перед санкциями и революциями или целенаправленная тактика по отдалению евроинтеграции, выгодная Кремлю, пишет JamNews.

30 мая 2024, 00:10

  • Три калмыцкие Свидетельницы Иеговы* заявили в суде о свободе вероисповедания

    Кишта Тутинова, Цаган Халгаева и Екатерина Менькова на судебном заседании 29 мая отвергли обвинения в экстремистской деятельности и заявили, что инкриминируемые им действия были реализацией конституционного права исповедовать любую религию. Суд завершил стадию исследования доказательств и переходит к прениям.

29 мая 2024, 23:14

29 мая 2024, 22:16

  • Безразличие местных властей возмутило дольщиков из Нальчика

    Отсутствие прогресса в следствии и поддержки со стороны местных чиновников заставило людей записать обращение к Путину, рассказали дольщики, которые несколько лет ждут сдачи дома в Нальчике. Следствие сообщило, что уголовное дело против застройщика приостановлено.

29 мая 2024, 21:19

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Курбан Бикагов и Раджаб Ахбулатов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Цумадинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 901 бойца из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей