Участники акции протеста в Тбилиси.  Кадр видео https://rustavi2.ge/ka/news/217854

23 декабря 2021, 08:30

Владельцы ночных клубов пригрозили властям Грузии масштабными протестами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Грузии из-за антиковидных ограничений долгое время не разрешают ночным клубам работать, и у владельцев заведений возникли долги по кредитам, заявили участники акции протеста в Тбилиси. Они пригрозили масштабными протестами, если клубам не разрешат возобновить работу.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии с 1 декабря для посещения общественных заведений стало обязательным использование "зеленых паспортов". Без этого паспорта нельзя, в частности, посещать заведения общепита, театры, кинотеатры, музеи, развлекательные центры, фитнес-центры и гостиницы. 28 ноября жители Тбилиси и Кутаиси провели митинги против системы пропусков, посчитав их дискриминацией тех, кто не привит от коронавируса.

5 декабря стало известно, что популярный ночной клуб "Хиди" в Тбилиси был оштрафован более чем на три тысячи долларов и опечатан из-за проведения запрещенного массового развлекательного мероприятия.

Вечером 22 декабря несколько десятков сотрудников ночных клубов провели акцию протеста в Тбилиси, в ходе которой потребовали не продлевать ограничения из-за коронавируса. Протестующие подчеркнули, что, если власти не удовлетворят их требования, то они будут вынуждены провести более масштабные акции протеста, передал сегодня на своем сайте телеканал "Рустави-2".

"Мы находимся под сильным финансовым давлением и долгами, мы требуем, чтобы нам разрешили работать с нового года", – приведены в публикации слова активиста Александра Тамуна.

Владельцы ночных клубов ведут переговоры с властями уже несколько месяцев, но нет прогресса, отметил другой активист Вахтанг Кавтарадзе. "Мы намерены провести все праздничные мероприятия, которые запланировали. И если власти закроют наши клубы или же опечатают отдельные помещения, то прибегнем к жестким формам акций протеста", – привел сегодня на своем сайте его слова телеканал "Формула".

Ранее, во время переговоров, власти пообещали, что 18 декабря станет крайней датой возобновления работы ночными клубами, но не сдержали своего слова, добавил Кавтарадзе. "Мы вложили немало средств, мы вели подготовку для того, чтобы открыться в этот день", – подчеркнул он.

Ночные клубы в Грузии оказались на грани исчезновения после 22-месячного запрета на работу из-за ограничений, отметил руководитель Союза культуры и творческой индустрии страны Давид Лежава. "В то время как другие общественные заведения открываются, ночные клубы опечатывают и закрывают, эти действия властей поставили индустрию ночных клубов в Грузии на грань исчезновения", – сказал Лежава.

За сутки в Грузии выявлено 3950 новых случаев инфицирования коронавирусом, а общее число случаев заражения COVID-19 достигло 861 883. За сутки от коронавируса умерли 40 человек, а общее число смертей от COVID-19 в стране достигло 12 298, следует из информации опубликованной сегодня на правительственном сайте Stopcov.Ge.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 18:32

  • Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

23 июля 2024, 16:54

23 июля 2024, 16:00

23 июля 2024, 15:10

  • Семь военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Николай Мигунов, Алексей Кокорин, Алексей Забазнов, Александр Илясов, Дмитрий Шишов, Максим Трутнев и Олег Симонов убиты в боевых действиях, сообщили власти Даниловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 850 военных из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей