05 декабря 2021, 07:02

Ночной клуб в Тбилиси закрыт за нарушения антиковидных ограничений

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за проведения запрещенного массового развлекательного мероприятия в Грузии был оштрафован более чем на три тысячи долларов и опечатан ночной клуб "Хиди".

Как писал "Кавказский узел", с 1 декабря для посещения многих заведений в Грузии стало обязательным использование "зеленых паспортов" с информацией о вакцинации и перенесенном коронавирусе. В частности, без "зеленого паспорта" нельзя будет посещать заведения общепита, театры, кинотеатры, музеи, развлекательные центры, фитнес-центры и гостиницы. 28 ноября жители Тбилиси и Кутаиси провели митинги против системы пропусков, посчитав их дискриминацией тех, кто не привит от коронавируса.

Инспекция труда Минздрава Грузии оштрафовала на 10 тысяч лари (более трех тысяч долларов) и опечатала популярный тбилисский клуб "Хиди", пишет 4 декабря "Грузия-онлайн".

По данным ведомства, в ходе инспекции выяснилось, что в клубе проводилось запрещенное развлекательной мероприятие, несмотря на эпидемиологическую ситуацию в стране. Массовые развлекательные и социальные мероприятия в Грузии запрещены в соответствии с постановление правительства №322 "Об изоляции и карантине", сообщают "Новости-Грузия".

В администрации клуба сказали, что планируют обжаловать штраф.

За сутки 4 декабря в Грузии выявлено 3950 новых случаев инфицирования коронавирусом, общее число зараженных с начала пандемии достигло 861 883. За сутки умерли 40 человек из числа инфицированных, общее число умерших - 12 298, пишет stopcov.ge.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 января 2022, 01:42

  • Врачи призвали обеспечить Саакашвили психотерапию

    Михаил Саакашвили находится в депрессии, у него общая слабость и анемия, он не получает необходимую психологическую помощь, указали в своем заключении врачи консилиума, созданного по инициативе омбудсмена Грузии. К Саакашвили не допускают личного врача, это нарушение его прав, заявил адвокат.

20 января 2022, 00:43

  • Активисты констатировали ухудшение ситуации с правами человека в Азербайджане

    Практика нарушения гражданских, политических, социально-экономических прав граждан под предлогом пандемии COVID-19 расширилась в Азербайджане в 2021 году, говорится в отчете неправительственного Центра мониторинга выборов и обучения демократии. В Азербайджане остается нерешенной проблема политзаключенных, не в полной мере выполняются решения ЕСПЧ, указали активисты.

19 января 2022, 23:48

19 января 2022, 22:57

19 января 2022, 22:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей