Вакцинация. фото pixabay.com

28 ноября 2021, 17:10

Участники митингов в Грузии выступили против введения "зеленых паспортов"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Тбилиси и Кутаиси на митингах призвали власти не вводить систему пропусков для посещения общественных мест, посчитав ее дискриминацией не привитых от коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", с 1 декабря для посещения многих заведений в Грузии станет обязательным использование "зеленых паспортов" с информацией о вакцинации и перенесенном коронавирусе. В частности, без "зеленого паспорта" нельзя будет посещать заведения общепита, театры, кинотеатры, музеи, развлекательные центры, фитнес-центры и гостиницы.

Несколько сотен человек пришли сегодня в Тбилиси на митинг против введения системы «зеленых паспортов». Они собрались на площади Первой Республики, а затем провели шествие к зданию парламента Грузии. Протестующие держали плакаты с надписями «Нет ковид-паспортам», «Нет - вакцинации», сообщает "Новости-Грузия".

"Зеленые паспорта лишают нас свободы выбора. Нас вынуждают вакцинироваться, это террор", - привело издание слова одного из участников акции.

Аналогичная протестная акция прошла в Кутаиси, там митинг собрал несколько десятков человек, пишет издание.

Большинство собравшихся на акции в Тбилиси были без масок, не соблюдали они и социальную дистанцию, информирует "Sputnik Грузия".

Большинство новых случаев заражения зарегистрированы в Тбилиси

К 28 ноября в Грузии выявлено 3333 случая заражения коронавирусом, и общее число случаев заражения с начала пандемии достигло в стране 838 639. Из них выздоровели 779 510 человек, в том числе 5052 за сутки, умерли 11 927 пациентов, в том числе 56 за сутки, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Из новых случаев заражения 1333 зафиксированы в Тбилиси, в Аджарии – 116, в Имеретии – 617, в Квемо Картли – 202, в Шида Картли - 254, в Гурии – 100, в Самегрело и Земо Сванетии – 302, в Кахетии - 178, в Мцхета-Мтианети - 64, в Самцхе-Джавахети – 142, в Рача-Лечхуми и Квемо Сванетии – 25.

По данным Национального центра контроля заболеваний, одной дозой вакцины от коронавируса привиты в стране 1 144 894 человека (40,3% взрослого населения), полностью вакцинированы 994 285 человек (34,8% взрослого населения). 27 ноября привились 6 545 человек, информирует издание.

Напомним, 24 мая в Грузии началась вакцинация от коронавируса китайским препаратом Sinovac. В стране также используют вакцины Pfizer и AstraZeneca. 27 августа власти Грузии объявили о начале работы мобильных пунктов вакцинации, а 11 сентября стало известно, что Грузия получила в подарок от национального общества Красного Креста 100 тысяч доз китайской вакцины Sinopharm. Нежелание людей вакцинироваться вынуждает власти ужесточать ограничения, указал ранее замдиректора Национального центра по контролю за заболеваниями Паата Имнадзе.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 января 2022, 04:33

17 января 2022, 03:35

  • Зоозащитники сочли слишком мягким приговор за убийство бездомной собаки в Сочи

    Житель Сочи приговорен к шести месяцам ограничения передвижения по делу об убийстве битой бездомной собаки. Приговор слишком мягок, особенно если учитывать, что преступление было совершенно на глазах ребенка, считают зоозащитники. Они опасаются, что мягкий приговор будут вынесен по аналогичному делу о расстреле собаки в Дагомысе, но считают положительной тенденцией то, что в последние годы такие дела вообще доходят до суда.

17 января 2022, 02:36

  • Дело об осквернении памятника спецназовцам на Кубани вызвало споры юристов

    Статья о публичном осквернении символов воинской славы России является новой и ее "обкатывают", в том числе применив в случае с военными из Чечни и Дагестана, которые глумились над памятником в воинской части на Кубани, считает Евгений Черноусов. Тяжесть наказания по указанной статье примерно такая же, как и по статье о уничтожении или повреждении воинских захоронений, сложно сказать, почему именно она была применена, отметил Руслан Нагиев.

17 января 2022, 01:37

  • Инвалиды Нагорного Карабаха получили новые возможности для реабилитации

    Здание реабилитационного центра имени баронессы Керолайн Кокс в Степанакерте было отремонтировано на средства Всеармянского фонда "Айастан", а при поддержке Международного комитета Красного креста при нем открыто новое амбулаторное отделение. Подопечные центра, в том числе инвалиды осенней войны 2020 года, рассказали, как в новых условиях проходит их лечение и интеграция в жизнь.

17 января 2022, 00:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей