Мадина Сагеева. Фото предоставлено Мадиной Сагеевой для "Кавказского узла"

21 декабря 2021, 03:08

Бывший мэр Владикавказа проиграл суд журналистке Сагеевой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд отказался удовлетворить иск Тамерлана Фарниева, который требовал опровержений и моральной компенсации в миллион рублей от журналистки Мадины Сагеевой. 

Как писал "Кавказский узел", глава администрации Владикавказа Тамерлан Фарниев в 2020 году подал иск против журналистки Мадины Сагеевой. Он заявил, что распространенная в Telegram-канале Alanianews24 информация о крупной аварии на водозаборе порочит его репутацию. Фарниев потребовал миллион рублей в качестве компенсации.

Компания бывшего главы Северной Осетии Вячеслава Битарова также подала в 2020 году иск против Сагеевой. Он потребовал компенсацию в миллион рублей за негативную оценку своей работы. Арбитражный суд Северной Осетии 27 апреля отказался удовлетворить этот иск. После поражения компании Битарова в суде бывший глава республики отказался от еще одного иска против Сагеевой.

Ленинский районный суд Владикавказа отказался удовлетворить иск к Мадине Сагеевой бывшего сити-менеджера Тамерлана Фарниева, который требовал опровержений и моральной компенсации в миллион рублей за публикацию на авторском Telegram-канале журналистки, пишет 20 декабря "Основа".

Сагеева планирует взыскать с Фарниева компенсацию за судебные издержки, в частности, за работу адвоката. Ранее она добилась выплаты судебных издержек с компании Вячеслава Битарова. "Их (Битарова и Фарниева) попытка "закидать меня исками" и вогнать в долги судебными выплатами закончилась тем, что компенсацию за судебные издержки получаю я. Так что справедливость восторжествовала", - приводят слова Сагеевой "Кавказ.Реалии"*.

* издание включено в список иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, составленный Минюстом России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 13:32

24 июня 2024, 13:31

24 июня 2024, 12:59

  • Религиоведы разъяснили мотивы атак боевиков на синагогу и храм в Дагестане

    Аяты Корана, отсылки к которым оставлены нападавшими на синагоге в Дербенте, экстремисты интерпретируют для оправдания противостояния с иудеями и христианами, указали Леонид Сюкияйнен и Дмитрий Микульский. Дата атаки на храм была выбрана боевиками из-за отмечаемого в этот день христианского праздника, предположили они.

24 июня 2024, 12:14

24 июня 2024, 11:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей