Загрязнение нефтепродуктами реки Прямая Болда в Астрахани, 11 декабря 2021 года. Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Астраханской области. https://30.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/operativnaya-informaciya/4629324

11 декабря 2021, 15:22

Спасатели зафиксировали загрязнение реки в Астрахани нефтепродуктами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На реке Прямая Болда в Астрахани обнаружено маслянистое пятно протяженностью 50 метров. Это уже третий с начала декабря случай загрязнения нефтепродуктами рек в черте Астрахани.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 сентября на площади около 200 квадратных метров в акватории Волги в Астрахани было обнаружено маслянистое пятно. По данным Росприроднадзора, причиной загрязнения стала попытка распилить старое судно в астраханском порту. В начале декабря на реке в центре Астрахани появилось маслянистое пятно площадью три тысячи квадратных метров, которое, как предположили в природоохранной прокуратуре, появилось после сброса загрязняющих веществ с одного из судов.

Сегодня оперативная группа МЧС по сигналу о загрязнении реки Прямая Болда на территории Астрахани выехала на место и подтвердила это. "На поверхности воды обнаружена радужная маслянистая пленка протяженностью предположительно 50 метров и шириной один метр", - говорится в сообщении на сайте управления МЧС по Астраханской области.

Всего двумя днями ранее, 9 декабря, маслянистая пленка наблюдалась на поверхности реки Волги в районе Городского рукава, передал сегодня "Интерфакс".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей