Нефтяное пятно. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Самарской области

02 декабря 2021, 16:30

Нефтяное пятно образовалось на Волге в районе Астрахани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Маслянистое пятно площадью три тысячи квадратных метров появилось на реке в центре Астрахани после сброса загрязняющих веществ с одного из судов, предположили в природоохранной прокуратуре.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 сентября на площади около 200 квадратных метров в акватории Волги в Астрахани была обнаружена пленка нефтепродуктов. По данным Росприроднадзора, причиной загрязнения стала попытка распилить старое судно в астраханском порту.

Сегодня на Волге в районе Астрахани была обнаружена радужная пленка площадью три тысячи квадратных метров. По словам и. о. астраханского межрайонного природоохранного прокурора Зарифа Шамшутдинова, причиной загрязнения мог стать сброс загрязняющих веществ с судна.

"Специалисты Росприроднадзора были месте ЧП, отобрали пробы. На поверхности воды наблюдается нефтяная пленка. Предположительно, источником загрязнения могло стать судно. По предварительным данным, пленка растянулась разрозненными пятнами на два километра. Утилизации такое загрязнение, по данным морспасслужбы, не подлежит", - процитировал Шамшутдинова "Интерфакс".

В администрации морского порта заверили, что это радужно-маслянистое пятно, обнаруженное в акватории "Городского" рукава Волги в центре Астрахани, не представляет опасности для экологии. Источник появления пятна не определен, но пленка уже находится в процессе самоликвидации за счет течения воды и силы ветра, привела информацию представителя администрации порта "Российская газета".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 января 2022, 12:55

16 января 2022, 12:00

16 января 2022, 11:10

16 января 2022, 10:10

16 января 2022, 09:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей