10 декабря 2021, 21:25

Регионы Северного Кавказа определились с правилами заселения в отели на праздники

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Гостиницы всех регионов Северного Кавказа во время новогодних праздников будут заселять туристов только при предъявлении QR-кода о вакцинации от коронавируса, справки о перенесенном заболевании либо медотвода.

Как писал "Кавказский узел", в Волгоградской области, Краснодарском крае и на Ставрополье действует предписание о доступе по QR-кодам в общественные заведения, в том числе - в кафе и фитнес-центры и магазины. Также в регионах введено требование предъявлять документы о вакцинации или перенесенном COVID-19 для покупки социальных билетов на проезд и проездных длительного срока. Обязательное требование QR-кодов нарушает права людей, указали пользователи Instagram в комментариях к публикациям губернаторов Кубани, Ростовской области и Ставрополья.

Во время новогодних праздников в гостиницы курортов Северо-Кавказского федерального округа прибывающих туристов будут заселять только при предъявлении QR-кода о вакцинации от коронавируса, справки о перенесенном заболевании или медотводе, сообщил 10 декабря ТАСС.

На Северном Кавказе действует обширный горнолыжный туристический кластер, а в Ставропольском крае находится крупный бальнеологический комплекс - в список городов-курортов Кавказских Минеральных Вод входят Железноводск, Кисловодск, Пятигорск и Ессентуки. Для тех, кто решил посетить кавказские горы зимой, "Кавказский узел" подготовил рекомендации, собранные в справке "Путешествия по Кавказу: практические советы для зимних походов".

Срок действия ПЦР-тестов в стране сокращен до 48 часов, напомнило агентство. В регионах Северного Кавказа, в том числе в Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Чечне и Дагестане, действуют похожие требования при заселении туристов в гостиницы. В отелях Северной Осетии нужны QR-код или сертификат о перенесенном заболевании. В Кабардино-Балкарии также можно будет предъявить справку о наличии антител.

Отдельные условия действуют при поездке в санаторно-курортные учреждения Ставропольского края, где помимо прочих документов обязателен результат ПЦР-теста.

Власти Ставропольского края ввели в регионе обязательную систему QR-кодов. Коды, а также документы, удостоверяющие личность, потребуются для посещения общественных мест, в том числе музеев, выставочных залов, библиотек, кинотеатров, зоопарков, предприятий общественного питания, спорткомплексов. Вместо QR-кода можно использовать сертификат о вакцинации или документ, подтверждающий, что коронавирус перенесен не более 12 месяцев назад, а также ПЦР-тест, полученный не ранее чем за 48 часов. С 22 декабря размещение в санаторно-курортных учреждениях, пансионатах, домах отдыха, гостиницах, турбазах края также будет осуществляться по QR-кодам.

Зимние каникулы в школах региона начнутся 26 декабря - таким образом власти рассчитывают создать "эпидемиологическую паузу" и пресечь цепочки распространения вируса, сообщил 8 декабря официальный сайт губернатора края. Родители детей могут прийти на организуемые в детских садах и школах праздники и утренники только с QR-кодом или отрицательным ПЦР-тестом.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 1 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей