Проверка QR-кода. Фото Claudio Schwarz, unsplash.com

08 декабря 2021, 18:55

Система QR-кодов введена на Ставрополье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дополнительные меры против COVID-19 введены на Ставрополье. Для посещения общественных мест, в том числе музеев, кинотеатров, предприятий общественного питания теперь необходимы QR-коды, постановил губернатор.

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгоградской области, Краснодарском крае и на Ставрополье действует предписание о доступе по QR-кодам в общественные заведения, в том числе - в кафе и фитнес-центры и магазины. Также в регионах введено требование предъявлять документы о вакцинации или перенесенном COVID-19 для покупки социальных билетов на проезд и проездных длительного срока. Обязательное требование QR-кодов нарушает права людей, указали пользователи Instagram в комментариях к публикациям губернаторов Кубани, Ростовской области и Ставрополья.

Законопроекты об использовании QR-кодов, направленные российским правительством в Госдуму, всколыхнули тлеющий протест против принуждения к вакцинации на всей территории России, говорится в справке "Кавказского узла" "Предъявите QR-код: как протестуют на юге России".

Власти Ставропольского края ввели обязательную систему QR-кодов. Коды, а также документы, удостоверяющие личность, потребуются для посещения общественных мест, в том числе музеев, выставочных залов, библиотек, кинотеатров, зоопарков, предприятий общественного питания, МФЦ, салонов красоты, спорткомплексов. Вместо QR-кода можно использовать сертификат о вакцинации или документ, подтверждающий, что коронавирус перенесен не более 12 месяцев назад, а также ПЦР-тест, полученный не ранее чем за 48 часов, следует из постановления, текст которого приводится на странице правительства Ставропольского края в Instagram.

"Проверка подлинности QR-кодов вакцинированных или переболевших COVID-19 может осуществляться с использованием федеральной государственной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг" или специализированных приложений "Госуслуги", "Госуслуги СТОП Коронавирус", - сказано в постановлении.

Кроме этого, с 22 декабря размещение в санаторно-курортных учреждениях, пансионатах, домах отдыха, гостиницах, турбазах также будет осуществляться по QR-кодам или справке об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, пишет РИА "Новости".

На сегодня в Ставропольском крае зарегистрировано 116 508 случаев заражения коронавирусом. 87 676 человек выздоровели, 5480 - умерли, говорится в сообщении главы региона Владимира Владимирова в Instagram.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 января 2022, 12:55

16 января 2022, 12:00

16 января 2022, 11:10

16 января 2022, 10:10

16 января 2022, 09:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей