Село Экажево в Ингушетии. Фото: Шалиец  https://ru.wikipedia.org/wiki/Экажево#/media/Файл:Экажево.jpg

08 декабря 2021, 10:56

МВД связало нападение в Экажево с земельным спором

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Водителя микроавтобуса в Экажево избили из-за спора о земельном участке, озвучило сегодня версию инцидента МВД Ингушетии. Ведомство заверило, что над задержанием нападавших работают лучшие сотрудники.

Как писал "Кавказский узел", 7 декабря в селе Экажево группа вооруженных травматическими пистолетами людей открыла стрельбу по водителю микроавтобуса, развозившему школьников. В это время в машине находилось 15 детей. Водитель был избит, его госпитализировали, сообщили источники в правоохранительных органах. Они связали инцидент с конфликтом, который произошел между двумя местными семьями месяц назад.

По данным МВД Ингушетии, пострадавший - житель села Сурхахи. Его машину "остановили местные жители, с которыми у него ранее сложились неприязненные отношения, предположительно, вследствие земельного спора", указало ведомство. В сегодняшнем сообщении на сайте республиканского МВД ничего не говорится о стрельбе - только о том, что водителя вытащили из машины и избили. Там же подчеркивается, что пассажиры не пострадали, но то, что это были именно дети, а также их число, не уточняется.

22 октября следствие сообщало сразу о двух уголовных делах о махинациях с земельными участками в Экажево. По версии следствия, глава Экажево еще в 2009 году превысил полномочия, разрешив строительство домов 15 сельчанам. Согласно другому делу, сотрудники администрации Экажево в 2017 году выдали поддельные справки о праве собственности на участки стоимостью 1,3 миллиона рублей.

На инцидент в Экажево отреагировал лично глава МВД Ингушетии Михаил Коробкин, распорядившийся установить всех причастных к произошедшему. Представитель ведомства заверил, что над задержанием работают "наиболее опытные сотрудники полиции", передал сегодня "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" неоднократно писал о вооруженных инцидентах в Ингушетии, связанных с конфликтами между разными семьями и тейпами. Так, год назад, 27 ноября 2020-го, в Экажево был обстрелян автомобиль. Находившийся в машине мужчина погиб, ехавшую с ним женщину госпитализировали в тяжелом состоянии. Мотивом убийства могла стать кровная месть, предположил источник в правоохранительных органах. Погибший приходился родным братом местному жителю, который разыскивается "за совершение резонансных преступлений на территории республики и участие в межтейповом вооруженном конфликте" в Экажево.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 января 2022, 09:50

19 января 2022, 08:52

19 января 2022, 08:05

19 января 2022, 07:15

19 января 2022, 06:25

  • 1 Власти Канады рекомендовали гражданам не посещать регионы Северного Кавказа

    Министерство иностранных дел Канады опубликовало памятку, в которой рекомендовало своим гражданам воздержаться от поездок в Ростовскую область из-за военного конфликта на Украине. В Чечню, Дагестан, Ингушетию и на Ставрополье гражданам Канады ехать не рекомендуется из-за террористической угрозы, а в Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Северную Осетию - из-за напряженности на границе с Грузией.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей