Уголовный кодекс и наручники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

23 октября 2021, 08:23

Глава Экажево заподозрен в махинациях с земельными участками

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Выписки на строительство домов выдал 15 местным жителям глава села Экажево, по которым сельчане затем оформили земельные участки в частную собственность, считают следователи.

По версии следствия, в феврале 2009 года глава села Экажево Назрановского района Ингушетии выдал из постановления администрации Назрановского района 15 жителям выписки для строительства домов. Далее по этим выпискам жители оформили участки в частную собственность.

"В результате указанных противоправных действий причинен <…> ущерб в особо крупном размере", – заявило вечером 22 октября на своем сайте следственное управления СКР по Ингушетии. При этом в сообщении не указана сумма ущерба.

Чиновнику вменяется часть 2 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", уточнило ведомство. Комментариев от подозреваемого или его адвокатов относительно информации следственного управления СКР по Ингушетии не поступало.

Часть 2 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" предусматривает до семи лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал, что 22 октября стало известно, что следователи заподозрили сотрудников администрации села Экажево в махинациях с земельными участками на 1,3 миллиона рублей. По версии следствия, в течение девяти месяцев, с октября 2017 года, чиновники выдали нескольким местным жителям выписки из похозяйственной книги, куда были внесены ложные сведения о наличии у них земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 04:17

05 декабря 2021, 03:18

05 декабря 2021, 02:18

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей