05 декабря 2021, 18:52

Оппозиционеры отпущены из полиции после задержания на выборах в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики освободили задержанных сегодня в армянском селе Айнтап во время выборов сторонников оппозиционного блока "Давид Амбарцумян", сообщил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", сегодня на 984 избирательных участках проходит голосование на выборах в 38 общинах Армении. В 36 общинах выборы проходят по пропорциональной избирательной системе, а в двух сельских общинах – по мажоритарной.  В селе Айнтап силовики задержали кандидата в Совет старейшин Карена Саркисяна и его брата, также участвующего в муниципальных выборах. По словам адвоката, их необоснованно обвинили в применении насилия около избирательного участка.

Согласно Избирательному кодексу Армении, в общинах, где менее 4000 избирателей, выборы проходят по мажоритарной системе, а в общинах с численностью избирателей свыше 4000 – по пропорциональной системе, там избирают членов Совета старейшин, который по итогам выборов формирует местную власть.

Староста села Айнтап Карен Саргсян, его брат и еще двое сторонников блока "Давид Амбарцумян" были задержаны на основании анонимного сообщения, заявил  корреспонденту "Кавказского узла" адвокат блока Арман Карапетян.

По его словам, через три часа с момента задержания оппозиционеров отпустили из полицейского участка. "Карен Саргсян, в частности, написал объяснительную записку в полиции, что была попытка дискредитировать (блок) и создать препятствия на голосовании", - отметил Карапетян.

В Масисе борьба развернулась между правящей силой "Гражданский договор" и блоком "Давид Амбарцумян", предвыборный список которого возглавляет действующий мэр Масиса Давид Амбарцумян,  староста общины Айнтап Карен Саргсян в списке идет под номером 7.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей