05 декабря 2021, 14:23

Два кандидата задержаны у избирательного участка в армянском селе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики задержали в армянском селе Айнтап кандидата в Совет старейшин Карена Саркисяна и его брата, также участвующего в муниципальных выборах. Им необоснованно инкриминируют применение насилия около избирательного участка, заявил адвокат задержанных.

Как писал "Кавказский узел", сегодня 984 избирательных участка открылись для голосования на выборах в 38 общинах Армении. В 36 общинах выборы проходят по пропорциональной избирательной системе, а в двух сельских общинах – по мажоритарной. 

Согласно Избирательному кодексу Армении, в общинах, где менее 4000 избирателей, выборы проходят по мажоритарной системе, а в общинах с численностью избирателей свыше 4000 – по пропорциональной системе, там избирают членов Совета старейшин, который по итогам выборов формирует местную власть.

Силовики задержали главу общины Айнтап Араратской области Карена Саркисяна - кандидата в Совет старейшин от блока "Давид Амбарцумян", а также другого кандидата Унана Аветисяна и еще двух человек.

Поводом для задержания стали подозрения в применении насилия около избирательного участка, сказал их адвокат Арман Карапетян, добавив, что Унан Аветисян - брат главы общины.

Применения насилия, по его мнению, не было. "Как мы поняли, сигнал поступил из Еревана", - приводит слова адвоката News.am.

О задержании главы села Айнтап и его брата сегодня сообщил и мэр Масиса, кандидат в мэры Давид Амбарцумян. "Я не знаю, почему его задержали, этим вопросом занимается адвокат. В Айнтапе большое количество сотрудников полиции", - процитировало Амбарцумяна издание.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 января 2022, 12:55

16 января 2022, 12:00

16 января 2022, 11:10

16 января 2022, 10:10

16 января 2022, 09:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей