Кафе во время пандемии. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

02 декабря 2021, 08:26

Рестораторы и отельеры призвали смягчить антиковидные меры в Ростовской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Владельцы ресторанов и гостиниц терпят убытки и испытывают трудности с выплатой кредитов из-за ограничений, введенных в связи с пандемией, указали ростовские предприниматели. В письме к властям области они попросили отменить ограничения и ввести льготы по налогам и коммунальным платежам.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 ноября отельеры и рестораторы Ростовской области попросили смягчить антиковидные меры. По их словам, требования в связи с проверкой QR-кодов в сумме с сокращением часов работы ресторанов и ограничениями по числу посетителей губительны для ресторанного бизнеса.

Предприниматели в Ростовской области, занимающиеся ресторанным и гостиничным бизнесом, попросили региональный парламент и губернатора снять ограничения на работу их заведений, сообщила глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России в регионе Карина Шатворян.

Она пояснила, что бизнесмены были вынуждены направить эту просьбу из-за убытков и долгов по кредитам. "Никакая поддержка, связанная с кредитами, уже не поддерживает. Сейчас предприятия, которые первыми взяли кредиты в период пандемии, уже первыми их и отдают. И это им приходится делать в период постоянного введения ограничений, локдаунов, которые ведут к падению выручки", – привел 1 декабря "Блокнот Ростов-на-Дону" слова  Шатворян.

В письме, направленном губернатору и депутатам заксобрания области, предприниматели также попросили разрешить проживание иностранцев и жителей других регионов в отеле при предъявлении ПЦР-тестов, отменить индексацию аренды земельных участков для летних площадок и закрепить тарифы 2020 года на три года.

Также бизнесмены попросили власти субсидировать профилактику коронавируса, предоставить налоговые льготы и закрепить до конца 2022 года коммунальные тарифы, привел 1 декабря слова Шатворян ТАСС.

За сутки в Ростовской области от коронавируса скончались 33 пациента, а общее число смертей от COVID-19 достигло 8762. За сутки подтверждены 650 тестов на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 в регионе возросло до 30 170, следует из информации, опубликованной 1 декабря на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 января 2022, 12:55

16 января 2022, 12:00

16 января 2022, 11:10

16 января 2022, 10:10

16 января 2022, 09:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей