25 апреля 2003, 14:42

Армяне США недовольны заявлением Джорджа Буша по случаю 88-й годовщины геноцида армян

В своем традиционном обращении к армянам Америки 24 апреля президент США Джордж Буш заявил о "массовых убийствах и насильственной депортации бесчисленных армян на закате Османской империи". "Многие армяне характеризуют эти ужасные события как "великое бедствие", отражая ту глубокую скорбь, которая продолжает преследовать их и их соседей - турков. Те страдания, которые армянский народ пережил в 1915 году, являются трагедией для всего человечества, и мир не должен забывать об этом", - заявил Д. Буш. Он также отметил, что приветствует "наших мудрых и храбрых друзей из Армении и Турции, которые в духе примирения объединились для обсуждения этих событий". Между тем, Армянский национальный комитет Америки заявил, что "президент США в очередной раз не выполнил свое обещание признать геноцид армян, данное им в феврале 2000 года, в ходе своей предвыборной кампании".

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 01:30

22 сентября 2021, 00:32

21 сентября 2021, 23:38

21 сентября 2021, 22:42

  • 3 Единороссы победили во всех одномандатных округах Северного Кавказа

    Партия власти выиграла на Северном Кавказе выборы и по одномандатным округам, и по федеральным спискам в Госдуму. Наибольшая явка среди регионов Северного Кавказа и самый высокий уровень поддержки "Единой России" зафиксированы в Чечне, наименьший уровень явки и голосования за партию власти отмечен на Ставрополье.

21 сентября 2021, 22:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей