Сотрудники полиции на улице Геленджика в день общественных слушаний. Кадр видео 
"Живое Видео" https://www.youtube.com/watch?v=PVPmlL8IkHE

16 ноября 2021, 13:17

Жители Геленджика вышли на акцию против нового генплана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Публичные слушания в Геленджике о новом генплане города обернулись акцией протеста, на которой около тысячи геленджикцев потребовали отменить его внедрение, поскольку, по их мнению, это приведет к обесцениванию жилья.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября жители Геленджика провели сход. Поводом для их протеста стал проект нового генплана города, который предполагает перевод множества земельных участков из категории ИЖС в санаторно-курортную и рекреационную зоны. Местные власти предложили геленджикцам подавать свои замечания к проекту в мэрию.

28 октября власти Гелендика заверили жителей, что за принятием нового генплана города не последует сноса законно возведенных жилых домов. Дома на месте будущих зон отдыха теряют в стоимости, пожаловались жители города, выразив опасение, что лишатся возможности реконструировать жилье.

В 10.00 утра 16 ноября мэрия Геленджика назначила по адресу: улица Луначарского, 95 публичные слушания по новому генеральному плану. Однако предоставленный зал смог вместить только 300 человек, рассказала председатель некоммерческого союза содействия землепользователям "Пушкинский дол" Марина Антипина. "От "Пушкинского дола" пустили только меня, как председателя, и нашего юриста, от других групп жителей Геленджика там находятся другие представители. Всех желающих этот зал вместить не смог, поэтому остальные остались на площади. Их более тысячи человек", – сказала Антипина корреспонденту "Кавказского узла".

На место схода жителей прибыли силовики, отметила жительница Геленджика Анна Бобина. "Места в зале всем не хватило. Сегодня с утра власти подготовились, как мы видим, не только к слушаниям, но и к противостоянию с населением. Мы здесь на площади насчитали более тысячи протестующих против генплана. Порядка 200 росгвардейцев, которых доставили на грузовиках Росгвардии, и около 300 сотрудников полиции из других городов, которые оцепили скандирующих на улице: "Нет, генплану", – сказала Бобина корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, в сходе также участвуют обманутые дольщики ЖК "Пушкинский дол". "Жители "Пушкинского дола" пришли сегодня на слушания, чтобы, наконец, поставить точку в вопросе передачи им земель, которые сами чиновники и распродали людям через подставное лицо", – отметила Бобина.

Напомним, что в 10 муниципалитетах Краснодарского края власти принимают новые генпланы, согласно которым проживающих ближе, чем 500 метров к кромке воды, планируется отселять либо ограничивать в правах на собственность. "Данные зоны разработчики генпланов хотят запретить для жилья и разрешить строительство и эксплуатацию только гостиниц и санаториев. Люди понимают, что их жилье в момент обесценится, и они не смогут пользоваться своим собственным имуществом", – пояснил корреспонденту "Кавказского узла" житель Геленджика Иван Атамачев.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

13 июля 2024, 16:50

13 июля 2024, 15:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей