15 ноября 2021, 23:04

Утвержден приговор жителю Дагестана за причастность к ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Апелляционный военный суд отказался смягчить приговор жителю Дагестана Мураду Абдуллагаджиеву, получившему 11 лет колонии за присягу запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и за участие в ее деятельности.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 августа Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону назначил 11 лет колонии строгого режима жителю Дагестана Мураду Абдуллагаджиеву, обвиненному в причастности к деятельности террористической организации "Исламское государство"*.

Защита обжаловала приговор, посчитав его слишком строгим. Тем не менее коллегия Апелляционного военного суда в Московской области сегодня также признала Абдуллагаджиева виновным и оставила приговор Южного окружного военного суда без изменений, проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник суда.

Комментариями Мурада Абдуллагаджиева и его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

По версии следствия, в феврале 2020 года Абдуллагаджиев, находясь на территории Ставропольского края, принес присягу руководителю запрещенной в России судом международной террористической организации "Исламское государство", записав произнесение текста присяги на свой мобильный телефон и отправив это аудиосообщение через мессенджер иному лицу для последующей передачи руководителю ИГ*, а затем и принимал участие в ее деятельности до задержания сотрудниками правоохранительных органов 2 апреля 2020 года. 

Кавказский узел" публикует материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

организация признана экстремистской по решению Верховного суда России, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 18:40

21 июля 2024, 17:52

21 июля 2024, 16:55

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей