Яна Антонова провела одиночный пикет в поддержку оппозиционного политика Андрея Пивоварова. 9 ноября 2021 г. Фото Валерии Феденевой для "Кавказского узла"

09 ноября 2021, 18:35

Яна Антонова потребовала освободить Пивоварова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кубанская активистка Яна Антонова провела одиночный пикет в поддержку оппозиционного политика Андрея Пивоварова, чтобы привлечь общественное внимание к началу суда над ним. Дело против Пивоварова завели в Краснодаре, чтобы процесс прошел тихо, предположила она.

Как писал "Кавказский узел", бывший исполнительный директор "Открытой России"* Андрей Пивоваров находится под стражей в Краснодаре со 2 июня. Жалоба защиты на решение об аресте была отклонена, хотя адвокаты представили доказательства, что репост в соцсети, из-за которого ведется расследование, сделал не Пивоваров. Краснодарский краевой суд 25 октября отказался удовлетворить апелляцию на арест ​Андрея Пивоварова.

11 ноября в 14.30 мск Ленинский районный суд Краснодара начнет рассмотрение по существу уголовного дела по статье об осуществлении деятельности нежелательной организации в отношении политика Андрея Пивоварова, сообщила Яна Антонова. Активистка провела в центре Краснодара одиночный пикет в его поддержку.

По словам Антоновой, сотрудников полиции её акция не заинтересовала. Прохожие подходили к ней, интересовались целью пикета, расспрашивали про Андрея Пивоварова. Она призвала краснодарцев поддержать политика, который  всегда поддерживал политических заключенных. Антонова считает Пивоварова невиновным в преступлении, в котором его обвиняют. Она отметила, что политики не должны подвергаться преследованию за свою политическую деятельность. 

По ее словам, невовлеченный в дело адвокат предположил, что "судя по тому, как ведется дело, можно ожидать, что подсудимому дадут три или четыре года колонии", рассказала активистка.

"Считаю дело Пивоварова произволом и позором для Краснодара. Сюда притащили судить одного из федеральных политиков, чтобы выставить наш город абсолютно недемократичным. Процесс над Андреем Пивоваровым в Москве или Санкт-Петербурге стал бы событием года. А в Краснодаре, как власти надеются, все пройдет тихо и незаметно",- заключила Антонова. 

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа размещаются на тематической странице "Кавказского узла" "Преследование активистов".

* — деятельность двух зарегистрированных в Великобритании организаций, содержащих в своем названии слова "Открытая Россия", признана Генпрокуратурой России нежелательной на территории страны.

Автор: Валерия Феденёва источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

15 июля 2024, 20:00

15 июля 2024, 19:25

15 июля 2024, 18:44

15 июля 2024, 18:08

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей