05 ноября 2021, 20:01

Число госпитализированных с отравлением в Ереване достигло 44

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В больницу в состоянии средней тяжести поступили 44 посетителя сети "Ташир-пицца". Две точки этой сети в Ереване закрыты на время проверки.

Как писал "Кавказский узел", 4 ноября 15 человек, в том числе два ребенка 10 и 13 лет, были госпитализированы с симптомами кишечной инфекции. Врачи оценили их состояние как среднетяжелое. Инспекция продовольственной безопасности Армении начала проверку в двух пиццериях одной и той же сети, где ели отравившиеся.

По состоянию на 17.00 (16.00 мск) число отравившихся в сети "Ташир-пицца" достигло 44, все они госпитализированы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний Минздрава Армении. "Состояние всех больных врачи оценивают как средней тяжести", - добавил представитель ведомства.

Министерство здравоохранения призвало посетителей точек общественного питания "Ташир пицца", кто был там в последние два дня, при первых же симптомах отравления обращаться за медицинской помощью. "В связи с тем что число отравленных возросло, просьба - при высокой температуре, диарее, тошноте, рвоте или общей слабости немедленно обратиться к врачу", - перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение Минздрава.

Две точки сети пиццерии "Ташир-пицца", где обедали отравившиеся, временно закрыты, там проводят проверку, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Инспекции по безопасности пищевых продуктов Армении.

Для проведения экспертизы взяты образцы, как полуфабрикатов, так и уже готовой пищи, сообщил начальник управления по безопасности и контролю за качеством  пищевых продуктов Ваге Даниелян. "Только после получения результатов экспертизы можно будет сказать, от чего конкретно отравились люди", - пояснил Даниелян, добавив, что анализ может занять несколько дней. Изучаются все документы на продукты, поступившие в "Ташир-пиццу", а также условия хранения полуфабрикатов.

Ваге Даниелян также отметил, что инспекция уже проверяла "Ташир-пиццу" в этом году, а в 2020 года проводилась и всесторонняя проверка сети. В тех двух точках, где зафиксированы случаи отравления, плановые проверки должны были провести в текущем квартале 2021 года. "Некоторые замечания на других точках были нами сделаны в связи с хранением продуктов питания, но прежде здесь не было случаев отравления", - указал Даниелян.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей