Система подачи кислорода в Архонской больнице. Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=S9g2K8wa--4&t=6s

04 ноября 2021, 13:54

25 пациентов эвакуированы из ковидного госпиталя в Северной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Проводится проверка информации о проблемах с обеспечением кислородом пациентов ковидного госпиталя в станице Архонской, отчиталась сегодня прокуратура. Часть больных переведена в другие клиники, чтобы снизить нагрузку на систему подачи кислорода.

Как сообщал "Кавказский узел", к 30 октября число умерших от коронавируса в Северной Осетии достигло 695. В регионе зафиксировано ухудшение эпидемиологической ситуации.

Прокуратура Северной Осетии отчиталась о начале проверки в связи со сбоем в системе подачи кислорода пациентам в больнице станицы Архонской. "В ходе надзорных мероприятий будут установлены все обстоятельства произошедшего инцидента, а также дана правовая оценка исполнению требований законодательства об охране здоровья граждан", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Больных коронавирусом переводят из Архонской больницы в другие медучреждения, сообщила сегодня пресс-служба Минздрава Северной Осетии. Ведомство настаивает, что это лишь превентивные меры для снижения нагрузки на систему подачи кислорода. "Угрозы жизни и здоровью пациентов нет, сбоев в системе подачи кислорода нет", - процитировал сегодняшнее сообщение ведомства "Интерфакс".

В реанимации пациентов нет, заверили в Минздраве. В свою очередь, специалист по обслуживанию кислородной системы Архонской больницы Сергей Бондарев сообщил журналистам, что все работает в штатном режиме и контролируется круглосуточно, говорится в публикации.

9 августа в Республиканской клинической больнице скорой помощи во Владикавказе произошла авария на кислородной трубе, в реанимации умерли девять пациентов с коронавирусом. Следователи задержали 58-летнего главврача больницы Владимира Плиева по делу о гибели девяти пациентов из-за прорыва кислородной трубы. Медработники Республиканской клинической больницы скорой помощи написали письмо в поддержку Плиева. Главврач заранее указывал на необходимость второй кислородной линии, и власти выделили деньги на ее строительство, сообщил 14 августа Минздрав Северной Осетии. Родственники умерших больных заявили, что проблемы с подачей кислорода пациентам в больнице отмечались в течение двух суток. 

Глава ведомства Сослан Тебиев подчеркнул, что поломки в системе подачи кислорода Архонской больницы и не было. "Была проблема с шлангом для закачки кислорода, но он оперативно был привезен и заменен. При этом ни на секунду кислородная система не отключалась. Сейчас запас кислорода более одной тонны", - сказал Тебиев. Министр добавил, что к вечеру ожидается очередная поставка кислорода, еще 16 тонн будут загружены в систему, передал "15 регион".

Тебиев уточнил, что из Архонской больницы переведены 25 пациентов. "Понимаем озабоченность родственников, но вынужденная мера – часть пациентов уже нуждается в высоких потоках кислорода. Мы их переводим в РКБ", - процитировало Тебиева издание.

Архонская больница временно приостановит прием пациентов с новой коронавирусной инфекцией, сообщил вице-премьер Александр Реутов. По его словам, прием больных возобновится после того, как "будет четкое понимание с кислородом, но те пациенты, которые есть, полностью всем обеспечены", сообщается в другой сегодняшней публикации издания.

Александр Реутов сообщил, часть больных переводят на долечивание в клинику СОГМА, которая может принять 40 пациентов. Еще семь мест есть в Пригородной РКБ. Тех, кого можно, выписывают и отправляют на амбулаторное лечение, со ссылкой на вице-премьера передала "Основа".

Всего в республике на сегодняшний день лечатся в больницах 1035 пациентов с коронавирусом. За сутки это число выросло на 75, при этом семь зараженных скончались. С начала пандемии умерли 1072 жителя Северной Осетии, передало данные регионального Минздрава "Крылья TV".

Напомним, что дни с 26 октября по 7 ноября в Северной Осетии объявлены нерабочими с сохранением заработной платы. На этот период в регионе приостановлена работа банкетных залов. При этом с 26 октября в республике стало обязательным предъявление QR-кодов, отрицательного ПЦР-теста или медицинского документа о перенесенном заболевании за последние полгода при посещении ряда общественных заведений, в том числе спортзалов, кафе и кинотеатров. Введенные в Северной Осетии ковидные ограничения уже сказались на бизнесе негативно, посещаемость и выручка упали, сообщили "Кавказскому узлу" владельцы заведений общепита и фитнес-центров Владикавказа. Вызывает удивление то, что на фоне ограничения работы одних организаций другие работают свободно, отметили местные жители.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 01:17

16 июня 2024, 00:18

  • Три бойца из Волгоградской области убиты в зоне СВО

    Юрий Сапожников, Кирилл Мололкин и Роман Исаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Новоаннинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 779 бойцов из Волгоградской области.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

15 июня 2024, 22:31

15 июня 2024, 21:33

  • Боец из Дагогней убит на Украине

    Абудин Шабанов убит в боевых действиях, сообщила администрация Дагестанских Огней. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 922 бойца из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей