Парламент Нагорного Карабаха. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".

23 октября 2021, 03:37

Центризбирком назначил дату местных выборов в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Выборы в двух общинах Мартунинского района состоятся 10 декабря, сообщил Центризбирком Нагорного Карабаха.

Дата выборов в органы местного самоуправления в общинах Мартунинского района была объявлена 22 октября на заседании Центризбиркома Нагорного Карабаха.

Местные выборы в городе Мартуни и в селе Гиши пройдут 10 декабря, сообщила пресс-служба избирательной комиссии. "Предвыборная кампания кандидатов на пост главы этих общин будет проходить с 16 ноября по 8 декабря. А пока начался процесс выдвижения кандидатов, их регистрация будет вестись с 10 по 15 ноября", - говорится в сообщении, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

Аккредитация представителей СМИ и наблюдателей уже началась, она продлится до 25 ноября и до 30 ноября соответственно, сообщил Центризбирком. 

Как писал "Кавказский узел", 10 октября в четырех общинах Нагорного Карабаха прошли выборы глав общин, в одном селе - Совета старейшин. Все села, в которых назначены выборы, сильно пострадали во время осенней войны 2020 года, но по большей части восстановлены, сообщили в министерстве территориального управления и инфраструктуры Нагорного Карабаха. В выборах глав четырех общин приняли участие 59,2% избирателей, нарушения не зафиксированы, отчитался на следующий день ЦИК Нагорного Карабаха. Избранные главы сел Нор Казанчи и Цахкашат рассказали "Кавказскому узлу", что в этих общинах не решены вопросы водоснабжения, ремонта пострадавших в ходе осенней войны домов, а в приграничном селе Нор Казанчи остро стоит проблема безопасности при работах в поле.

Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. По их итогам непризнанная Нагорно-Карабахская Республика утратила контроль над двумя третями территории. Какие это территории, указано на опубликованной на "Кавказском узле" карте. Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения в Нагорном Карабахе российских миротворцев, которые появились в регионе осенью 2020 года по договоренности с Арменией и Азербайджаном.

Подробнее об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей