Заключенные в колонии. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

16 октября 2021, 00:46

ФСИН сообщила о провокаторах бунта во владикавказской колонии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Двое заключенных из штрафного изолятора во время обысков отказались подчиниться требованиям сотрудников учреждения и призвали других осужденных к беспорядкам, сообщили в УФСИН по Северной Осетии. Заключённые заявили, что бунту предшествовали избиения. 

Как писал "Кавказский узел", 15 октября источники сообщили о беспорядках в колонии строгого режима в Северной Осетии. По разным данным, бунт устроили от 200 до 600 осужденных из-за конфликта с сотрудниками исправительного учреждения. Устроившие бунт заключенные заблокированы, периметр колонии оцеплен, есть пострадавшие, сообщили источники. От осужденных из колонии во Владикавказе на горячую линию по борьбе с пытками в местах лишения свободы поступили жалобы, сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников.

Беспорядки в колонии организовали двое заключенных, которые содержались в штрафном изоляторе (ШИЗО), сообщила пресс-служба УФСИН по Северной Осетии.

Во время планового обыска они отказались подчиниться требованиям сотрудников колонии, они призвали других осужденных к массовым беспорядкам, привело 15 октября сообщение ведомства РБК. После этого другие осуждённые разгромили оборудование колонии, разломали ограждения в жилой зоне и вывели из строя видеокамеры, рассказали в пресс-службе.

В помещениях колонии, где заперлись заключённые, отключили электричество, сообщается в Telegram-канале Mash Gor. Сотрудники Росгвардии не заходят на территорию колонии, переговоры ведет администрация колонии, отмечается в сообщении.

Осужденные заявили об избиениях

Заключенные заявили, что беспорядкам в колонии предшествовало их избиение. "Осужденных избили, которые находились в  штрафном изоляторе, начали распускать руки, лупили дубинкой зэков, и поэтому вся эта потасовка пошла",  - говорится на аудиозаписи, которую опубликовал Telegram-канал.  Голос на аудио также утверждает, что осужденные порезали вены в знак протеста против издевательств, но медпомощь им не оказали.

Родственникам заключенных не сообщают, что происходит внутри, с территории колонии выезжают машины скорой помощи, говорится в сообщении.

Сообщение сопровождается видеороликами, на которых показаны люди, которые собрались у стен колонии. Они напуганы, некоторые плачут.  

"Вот вы знаете, кого они увезли? Я тоже не знаю", - говорит одна из женщин. 

"Занимаются рукоприкладством, не дают общаться с родственниками, хотят усилить режим. Сами вынуждают заключенных поднимать бунт", - сказала на другом видеоролике Анна. Он сообщила, что в колонии отбывает наказание ее супруг.

"Кавказский узел" не может подтвердить достоверность аудио и видеозаписей, опубликованных в Telegram-канале.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:04

  • 1 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей