Избиение солдата в Хабаровском крае. Кадр видео из Instagram-аккаунта "Спросите у Расула" https://www.instagram.com/p/CUz0iSHI2kb/

10 октября 2021, 14:07

Пользователи соцсетей осудили участников избиения солдата из Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военнослужащие, избившие сослуживца из Дагестана Ислама Алиева, проявили чрезмерную жестокость, указали пользователи соцсетей, посмотревшие видеозапись инцидента. Многие из них подвергли критике и тех, кто снимал, а не постарался пресечь избиение.

Как писал "Кавказский узел", после избиения солдата-срочника из Дагестана Ислама Алиева задержаны трое солдат воинской части Хабаровского края - Исмаил Магомедов и Шамиль Тарчоков и контрактник Ринат Гашимов. Возбуждено уголовное дело в связи с нарушением уставных взаимоотношений и вымогательством у сослуживца 20 тысяч рублей и мобильного телефона, сообщил Следственный комитет. По данным военной прокуратуры, в избиении Алиева, снятом на видео, участвовали два его сослуживца из Дагестана и из Кабардино-Балкарии.

Видеозапись избиения была опубликована, в частности, 9 октября в Telegram-канале блогера Расула Асада "Спросите у Расула". На кадрах видно, как молодой человек в трусах и футболке лежит на полу, судя по всему, в казарме. На него нападает один из его сослуживцев, бьет руками и ногами, в том числе по голове. "Лицо покажи свое", – кричит нападавший, сопровождая избиение нецензурной бранью. За происходящим наблюдают другие юноши, они подбадривают избивающего и снимают инцидент на видео. Одному из находившихся в комнате, который пытался подойти, сказали: "Отойди, отойди".

Видеоролик с записью избиения уроженца Дагестана, размещенный 9 октября в Instagram-аккаунте "Спросите у Расула", к 14.00 мск 10 октября набрал 6,1 тысячи просмотров, число комментариев под ним не указано. Всего на аккаунт Расула Асада подписано 38,5 тысячи пользователей соцсети.

Авторы многих комментариев в резких выражениях раскритиковали тех, кто избивал сослуживца. "Не люди, звери", – написала, в частности, bariat_magomedova. "Вот из-за того, как бы его назвать, боишься детей в армию отправлять... Ужас, как ты так можешь бить человека, который тебе сопротивления не оказывает, я надеюсь, что тебя накажут по закону", – заочно обратилась к участнику избиения olga___06_06. "Свободу почувствовали вдали от дома, как стервятники ведут себя", – высказал мнение silver_house.

Многие пользователи подвергли критике и солдат, которые наблюдали за избиением, снимая его на телефоны. "Что же происходит? Рядом стоящие ребята стоят и снимают. Кто вас так научил быть жестокими", – возмутилась, в частности, bugdaevadamira. "Чтоб всем, кто там стоял, не помогал, смотрел, всем бумерангом вернулось", – пожелала anashka82.

"Звери, не люди. Можно было другим способом решить проблемы. Бессовестные и те, кто стоят и смотрят", – написала ilmushka1202. "Ну, что же вы такие [неумные] ребята?! Сами своими руками документируете своё преступление, а потом ещё хвастаетесь этим, скидываете друг другу, какие вы крутые красавчики, толпой забили одного!" – укорил участников избиения rihard.zange.

"Как так можно... На это невозможно смотреть, всем, кто там стоит и просто смотрит, пусть и им будет такое же", – высказался djeka_makeup11. "Как шакалы, один бьёт, другие снимают", – возмутилась zaichona_bul.

Возмущение высказали и пользователи YouTube в комментариях под этим видео, размещенном на канале РБК, который насчитывает 1,36 миллиона подписчиков. Там к 14.00 мск видео набрало 19,3 тысячи просмотров, под ним размещено 703 комментария.

"Поражаюсь тем, которые рядом стояли, стоят, что-то говорят. Зачем неадекватного отвести, правильно? Подождать надо. Неужели не справятся вместе, в конце руку дают и поднимают", – написал, в частности, good.

"Толпа на одного, и откуда такая жестокость, даже не смогла видео посмотреть", – написала Марина Стрельцова. "Да, а потом люди удивляются, почему солдат, которого вот так в течение долгого времени избивают, берется за оружие... когда доброта будет править миром?" – задалась вопросом Алина Мендагалиева.

Схожее мнение высказал и Евгений Грищенко. "А потом этот боец возьмëт "калашников", когда заступит в караул, и всех их отправит на тот свет, вот отсюда ненависть и появляется к сослуживцам", – написал он.

Информация об избрании меры пресечения подозреваемым и новых подробностях уголовного дела не опубликована, по состоянию на 14.00 мск, на сайтах главной военной прокуратуры и Следственного комитета.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 07:08

13 июня 2024, 06:33

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

13 июня 2024, 04:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей