Манвел Парамазян. Фото пресс-службы мэрии Каджарана.

07 октября 2021, 16:24

Суд отменил лишение полномочий мэра Каджарана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ереванский суд отменил сегодня решение Службы нацбезопасности Армении о приостановке полномочий мэра Каджарана Манвела Парамазяна. Защита удовлетворена решением суда.

Как писал "Кавказский узел",  Манвел Парамазян был задержан 8 июля после обысков в его доме и на Зангезурском медно-молибденовом комбинате. 27 июля апелляционный суд оставил его под арестом. Помимо Парамазяна, в июле были арестованы мэр Гориса Аруш Арушанян, глава общины Сисиан в Сюникской области Артур Саргсян и бывший мэр Мегри Мхитар Закарян. Оппозиция уверена, что преследование глав общин в Сюникской области связано с итогами досрочных парламентских выборов. 1 сентября Парамазян, обвиняемый в похищении человека, взяточничестве, мошенничестве и давлении на избирателей, был оставлен под стражей еще на два месяца. Защита считает преследование Парамазяна политически мотивированным.

По итогам внеочередных парламентских выборов в Армении больше половины голосов получила партия премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор". Главный соперник партии власти, блок второго президента страны Роберта Кочаряна "Айастан", получил 21,9%. Наблюдатели и оппозиция указали на многочисленные нарушения, но Конституционный суд Армении оставил в силе итоги выборов. К 23 июля армянские правоохранители возбудили 78 уголовных дел, связанных с нарушениями на выборах. По этим делам обвиняются 83 человека.

Следственный департамент Службы национальной безопасности (СНБ) Армении по указанию Генпрокуратуры принял решение о приостановлении полномочий мэра Каджарана Манвела Парамазяна, заявила сегодня его защита. "Для подтверждения правомерности этого решения СНБ представил ходатайство в суд", - говорится в заявлении адвокатов.

Защита настаивает на том, что в отношении Парамазяна осуществляется политическое преследование. "Одного только обстоятельства, что обвинение вспомнило о полномочиях Парамазяна спустя три месяца после его ареста, а также после завершения предварительного следствия, уже достаточно для того, чтобы заявить, что данный процесс выходит за рамки законности", - указано в заявлении.

По словам адвокатов, "следователь, подавший ходатайство, связал необходимость принятия решения с тем, что допрашиваемые лица могут испытывать психологическое давление", зная, что "Манвел Парамазян является главой общины", отмечено в заявлении.

Ереванский суд общей юрисдикции под председательством Армине Меликсетян отклонил сегодня ходатайство следователя Службы нацбезопасности, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Лусине Саакян. "Суд отменил решение о приостановлении полномочий Манвела Парамазяна, и судья приняла правомерное и объективное решение", - отметила адвокат.

Договоренность о внеочередных выборах в Армении была достигнута после нескольких месяцев протестов оппозиции, недовольной поражением страны в боях за Нагорный Карабах, говорится в справке "Кавказского узла" "Бывшие против проигравших: кто есть кто в армянской оппозиции".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 20:39

  • Два бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Максим Болотин и Андрей Неслуженко убиты в боевых действиях, сообщил глава Красногвардейского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 440 бойцов из Ставропольского края.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей