Баннер оппозиции в Тбилиси. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

30 сентября 2021, 11:50

Власти Грузии потребовали раскрыть заказчика "кровавых баннеров"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Служба государственного аудита Грузии подключились к проверке размещения баннеров против оппозиции, и потребовала от владельца рекламных щитов раскрыть тираж, стоимость и длительность их размещения, а также сведения о заказчике. 

Как сообщал "Кавказский узел", 20 сентября Центризбирком Грузии объявил о начале проверки после появления в Тбилиси баннеров с "кровавыми" изображениями лидеров оппозиции.

На 2 октября в Грузии запланировано проведение выборов мэров и депутатов городских собраний. 56 местных и 19 международных организаций прошли регистрацию для наблюдения за ходом выборов мэров и депутатов городских собраний в Грузии, сообщил ранее Центризбирком страны.

Служба государственного аудита подключилась к проверке размещения баннеров, на которых были изображены оппозиционеры на красном фоне, имитирующем кровь. Ведомство потребовало от компании,  которая владеет рекламными щитами, раскрыть информацию о заказчике баннеров, их тираже, а также стоимости и длительности размещения, передал сегодня на своем сайте телеканал "Формула".

"В сентябре 2021 года в масштабе страны в местах, предназначенных для наружной рекламы, были вывешены плакаты политического содержания с надписью – "Нет нацам, нет злу, нет предателям". Размещенный на этих баннерах материал призывает воздерживаться от поддержки ряда политических сил. Служба государственного аудита начала административное производство для установления законности расходов, произведенных с целью размещения вышеупомянутых баннеров", – привело сегодня агентство "Интерпрессньюс" сообщение службы госаудита.

Напомним, что по мнению грузинской оппозиции к несанкционированной рекламе может иметь отношение "Грузинская мечта". После инцидента с баннерами 21 сентября стало известно, что два активиста "Единого национального движения" были ранены во время агитации в Дманиси. Оппозиция также упрекнула в произошедшем партию власти. В свою очередь, "Грузинская мечта" 22 сентября заявила, не имеет отношения к этому нападению.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 17:40

25 мая 2024, 16:46

  • Врачи заявили о необходимости госпитализировать Самира Ашурова

    Врач из Красного Креста посетил осужденного азербайджанского оппозиционера Самира Ашурова и указал на необходимость его госпитализации, рассказала супруга активиста. Пациентов с такими заболеваниями, как у Ашурова, надо лечить в стационаре, подтвердил профессор-кардиолог.

25 мая 2024, 15:48

25 мая 2024, 14:50

25 мая 2024, 13:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей