Кадр из сериала The Last of Us. Скриншот сообщения https://twitter.com/HBO/status/1442292912541376512

27 сентября 2021, 13:59

Кадр из сериала The Last of Us опубликован после съемок режиссера Балагова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Компания HBO впервые опубликовала кадр из сериала по мотивам компьютерной игры The Last of Us, пилотная серия которого снята режиссером из Кабардино-Балкарии Кантемиром Балаговым.

Как писал "Кавказский узел", 31 августа Кантемир Балагов объявил о завершении съемок пилотной серии сериала The Last of Us. Молодой режиссер из Кабардино-Балкарии назвал работу над этим сериалом осуществлением мечты.

Сериал The Last of Us – культовая франшиза по мотивам одноименной игры для PlayStation. В январе агрегатор оценок Metacritic назвал эту игру лучшей игрой года. Изначально планировалось, что пилотную серию будет снимать режиссер "Чернобыля" Йохан Ренк, однако американская компания HBO доверила эту работу Кантимеру Балагову. Балагов и сам фанат этой игры, а эстетика его фильмов отвечает сюжету, отмечали геймеры. Однако поклонники творчества Балагова выразили опасения, что картина будет испорчена навязчивой пропагандой идей феминизма и мультикультурализма.

Сегодня HBO впервые обнародовала на своей странице в Twitter кадр из сериала. "The Last of Us сейчас в производстве", - указано в публикации. Там упомянуты лишь имена шоураннера проекта Крэйга Мэйзина и Нила Дракманна — креативного директора Naughty Dog, компании-разработчика оригинальной игры. Имя режиссера не указано.

Стоп-кадр из сериала The Last of Us, https://twitter.com/HBO/status/1442292912541376512Кадр, представленный HBO, похож на скриншот из игры, по мотивам которой и снят сериал, отмечается в публикации "Медузы". В кадре изображены со спины два главных героя: девочка-подросток Элли и контрабандист Джоэл в исполнении Беллы Рэмси и Педро Паскаля соответственно. На заднем плане видны обломки разбившегося самолета.

Кантемир Балагов, наряду с режиссерами из Кабардино-Балкарии Владимиром Битоковым и Кирой Коваленко, является учеником мастерской известного режиссера Александра Сокурова. Работы учеников Сокурова неоднократно получали награды на кинофестивалях. Фильм Кантемира Балагова "Дылда" попал в российский шорт-лист претендентов на премию "Оскар" и получил приз за лучшую режиссуру в конкурсной программе Каннского фестиваля "Особый взгляд". В 2017 году другой фильм Балагова, "Теснота", также получил приз Каннского фестиваля. Сам Сокуров ранее рассказал "Кавказскому узлу", что молодым режиссерам в Кабардино-Балкарии не хватает поддержки от государства.

Творческая мастерская Сокурова, открытая в 2010 году в Нальчике, стала отправной точкой для профессионального черкесского кинематографа, указано в опубликованной на "Кавказском узле" справке "Александр Сокуров: как рождалось черкесское кино".

Кантемир Балагов  был номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа 2016", отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" биографической справке о режиссере.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 15:10

  • Семь военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Николай Мигунов, Алексей Кокорин, Алексей Забазнов, Александр Илясов, Дмитрий Шишов, Максим Трутнев и Олег Симонов убиты в боевых действиях, сообщили власти Даниловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 850 военных из Волгоградской области.

23 июля 2024, 14:33

23 июля 2024, 13:52

  • Талышский активист задержан в Азербайджане

    Проживающий многие годы в Белоруссии талышский активист Игбал Абилов приехал на побывку в Азербайджан, где его задержали силовики, а затем вменили госизмену и возбуждение национальной ненависти, рассказали близкие активиста. Они считают, что причиной преследования Абилова являются его исследования культуры талышей.

23 июля 2024, 13:20

23 июля 2024, 12:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей