На избирательном участке.19 сентября 2021г. Фото Расула Магомедова для "Кавказского узла"

22 сентября 2021, 16:43

"Единая Россия" набрала 0% голосов на участке в дагестанском селе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудник движения "Голос"* указал на аномальные итоги выборов в дагестанском селе Аксай, где партия "Зеленые", по данным избиркома, получила 98% голосов, а за "Единую Россию" не проголосовал никто.

Как писал "Кавказский узел", "Единая Россия", согласно официальным итогам голосования, выиграла выборы во всех регионах Северного Кавказа - и по одномандатным округам, и по федеральным спискам в Госдуму. Во всех трех одномандатных округах, на которые разделен Дагестан, кандидаты от партии власти набрали более 80% голосов. При этом Избирком региона не зафиксировал никаких существенных нарушений.

С 17 по 19 сентября жители Дагестана голосовали на выборах в Госдуму,а также Народное собрание республики и органы местного самоуправления. Местные журналисты указали на низкую активность избирателей и оппозиционеров. К вечеру 19 сентября явка в Дагестане, по данным избиркома, превысила 76%, но наблюдатели сочли, что в реальности она составила менее 25%.

На аномальные результаты голосования на УИК №1521 в Дагестане обратил внимание председатель Свердловского областного отделения движения в защиту прав избирателей "Голос"* Александр Грезев. "Какая боль случилась на УИК 1521 в Дагестане. Все перепутали, и "Зеленым" нарисовали 1617 голосов (98%), а "Единой России" ничего не оставили", - озвучил предположение Грезев сегодня на своей странице в Facebook.

По данным, опубликованным на сайте Центризбиркома России 19 сентября, на УИК 1521 в Хасавюртовском районе Российская экологическая партия "Зеленые" получила 1617 из 1650 голосов. Еще 25 избирателей (1,52%) проголосовали за "Справедливую Россию - За Правду", а восемь (0,48%) - за КПРФ. Все остальные партии, включая "Единую Россию", не получили ни одного голоса. При этом явка на этом участке, по официальным данным, была очень высока - 1650 проголосовавших составляет 96,4% от 1711 избирателей, внесенных в список УИК. Все избиратели, кроме одного, проголосовали непосредственно на участке.

Скриншот таблицы ЦИК с итогами голосования на УИК №1521 в Дагестане 19 сентября 2021 года. http://www.dagestan.vybory.izbirkom.ru/На всех других УИК в Хасавюртовском районе "Единая Россия" набрала не менее 80% голосов. В целом по району у партии власти 82,8% голосов, а у партии "Зеленых", даже с учетом победы на участке 1521 - всего 1,8%, следует из данных на сайте ЦИК.

Согласно сервису "Яндекс.Карты", участковая избирательная комиссия №1521 находится в селе Аксай Хасавюртовского района, в здании школы-интерната.

Подробнее о сентябрьских выборах в Дагестане и других регионах сообщается в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования". Новости о выборах в СКФО и ЮФО публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы-2021: Юг России".

* организация внесена Минюстом России в реестр иностранных агентов.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей