21 сентября 2021, 18:42

Два грузинских оппозиционера госпитализированы с ножевыми ранениями

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты "Единого национального движения" ранены во время агитации в Дманиси. За нападением стоит правящая партия, заявили представители оппозиции.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Грузии Саломе Зурабишвили объявила, что выборы мэров и депутатов городских собраний пройдут в стране 2 октября. После этого партии начали выдвигать своих кандидатов. 56 местных и 19 международных организаций прошли регистрацию для наблюдения за ходом выборов мэров и депутатов городских собраний в Грузии, сообщил Центризбирком страны. 20 сентября Центризбирком Грузии объявил о начале проверки после появления в Тбилиси баннеров с "кровавыми" изображениями лидеров оппозиции. К несанкционированной рекламе может иметь отношение "Грузинская мечта", считают оппозиционеры. 

Сегодня в Дманиси произошло нападение на активистов оппозиционной партии "Единое национальное движение". "Наши активисты находились в Дманиси и вели агитацию за нашего мажоритарного кандидата на выборах. Оказалось, что акция проходила около дома депутата от "Грузинской мечты", а в 300 метрах от них находится штаб "Грузинской мечты". Из штаба вышли несколько человек и направились целенаправленно к активистам "Единого национального движения", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ЕНД. 

В больницу доставлены два представителя "Единого национального движения". "Несколько наших активистов получили ранения. Одному из них разрезали щеку от уха до подбородка. Он сейчас в больнице", - рассказали в пресс-службе партии.

Депутат парламента Каха Окриашвили заявил, что зачинщиком драки стал представитель "Грузинской мечты". "Нападавшие - это те же люди, которые напали на меня и моих сторонников на парламентских выборах 2020 года, и они уже были осуждены. (...) Имеются видеозаписи, подтверждающие факты", - сообщил Окриашвили на своей странице в Facebook.

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей