Дмитрий Богданов. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=C66PGphYcck

21 сентября 2021, 14:48

Директор сочинского пансионата "Знание" освобожден из-под домашнего ареста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи смягчили меру пресечения гендиректору санатория "Знание" Дмитрию Богданову, который находился под домашним арестом по обвинению в злоупотреблении полномочиями.

Как писал "Кавказский узел", 23 августа стало известно, что Краснодарский краевой суд согласился перевести Дмитрия Богданова из СИЗО под домашний арест.

Защита Дмитрия Богданова неоднократно подавала жалобы на его арест. 27 июля адвокаты указали суду, что Богданов страдает серьезным заболеванием, и его состояние в изоляторе ухудшилось. 5 августа суд согласился перевести Богданова под домашний арест, однако 11 августа суд в Сочи постановил арестовать на два месяца Богданова, задержанного по новому делу сразу после освобождения из СИЗО.  Богданову стало плохо на заседании, "скорая" отвезла его в больницу, сообщил адвокат.

Об изменении меры пресечения Дмитрий Богданов сообщил сегодня на своей странице в Facebook. "Сегодня в полдень следователи, ведущие моё уголовное дело, пришли к мнению о том, что я, Богданов Дмитрий Владимирович, особой опасности для общества не представляю и потому меня можно перевести на подписку о невыезде. [...] Уже браслет сняли, и я могу передвигаться по городу", - написал он.

Домашний арест заменен Богданову на подписку о невыезде и надлежащем поведении, уточнил его адвокат Дмитрий Чечерин. По его словам, с сегодняшнего дня Дмитрий Богданов ограничен только выездом из Сочи и в ближайшее время продолжит работу в качестве председателя ликвидационной комиссии общества «Знание», пишет "РБК Краснодар".

Согласно постановлению следователя, у следствия нет оснований полагать, что, будучи на свободе, Дмитрий Богданов может угрожать свидетелям, другим участникам дела, уничтожить доказательства или иным путем помешать расследованию.

"С учетом изложенного, в целях обеспечения установленного законом порядка уголовного судопроизводства, следствие приходит к выводу о необходимости изменения Богданову Д.В. меры пресечения на более мягкую - на подписку о невыезде и надлежащем поведении", - цитирует документ издание.

Напомним, Дмитрий Богданов был объявлен в федеральный розыск и 30 мая задержан по обвинению в злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 201 УК РФ) на посту директора санаторно-курортного комплекса "Знание". В 2016 году общество "Знание", просуществовавшее 75 лет, должно было ликвидироваться, а все имущество общества - передано в дар Российской Федерации. Богданов, по версии следствия, злоупотребил полномочиями, не передав государству пансионат общества.

Коллеги Богданова, опрошенные в июне "Кавказским узлом", охарактеризовали его как честного человека и связали уголовное дело с планами строительства жилого комплекса на месте пансионата.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей