Краснодарский краевой суд. Фото: Влад Александров. ЮГА.ру

23 августа 2021, 16:01

Суд смягчил меру пресечения директору сочинского пансионата "Знание"

Краснодарский краевой суд перевел под домашний арест гендиректора санатория "Знание" Дмитрия Богданова, сообщил сегодня его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", защита Дмитрия Богданова неоднократно подавала жалобы на его арест. В последний раз срок заключения был продлен до 28 августа. 27 июля адвокаты указали суду, что Богданов страдает серьезным заболеванием, и его состояние в изоляторе ухудшилось. Обеспечить ему полноценное лечение в заключении невозможно, настаивала защита. 5 августа суд удовлетворил апелляцию защиты и постановил перевести Богданова под домашний арест. Суд в Сочи 11 августа постановил арестовать на два месяца Богданова, задержанного по новому делу сразу после освобождения из СИЗО.  Богданову стало плохо на заседании, "скорая" отвезла его в больницу, сообщил адвокат.

Богданов был объявлен в федеральный розыск и 30 мая задержан. Он обвинен в злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 201 УК РФ) на посту директора санаторно-курортного комплекса "Знание". Коллеги Богданова охарактеризовали его как честного человека и связали уголовное дело с планами строительства жилого комплекса на месте пансионата.

Краснодарский краевой суд отправил генерального директора санатория "Знание" Дмитрия Богданова из СИЗО под домашний арест, сообщил его адвокат Дмитрий Чечерин.

"Судья Краснодарского краевого суда Николай Карпенко удовлетворил жалобу и постановил перевести Дмитрия Богданова из СИЗО под домашний арест", - привело слова адвоката Sochi.News.

Ранее Богданова поддержал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он заявил, что намерен добиваться изменения меры пресечения для арестованного генерального директора санатория "Знание", так как содержание предпринимателей в СИЗО на стадии предварительного следствия в соответствии с законом не допускается, сообщил сегодня ТАСС.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 07:52

17 сентября 2021, 07:19

  • Участники дискуссии в Ереване поспорили об антиковидных нововведениях Минздрава

    Приказ Минздрава Армении обязать невакцинированных работников предприятий каждые две недели проходить тест на коронавирус следует расценить как принуждение к вакцинации, так как тесты многим людям не по карману, указали участники дискуссии в Ереване. Больницы в Армении переполнены из-за новых случаев заражения COVID-19, а нововведение не противоречит Конституции, возразили их оппоненты.

17 сентября 2021, 06:50

  • Пожар в Нальчике привел к тяжбе между соседями

    У жительницы Нальчика Сании Тейфуровой сгорел дом, Нальчикский горсуд решил, что ее соседка Инесса Давришева должна выплатить ей компенсацию. Давришева обжаловала решение в Верховном суде Кабардино-Балкарии, но безуспешно. Дознание было проведено поверхностно, пожар вспыхнул на складе, который принадлежит не Давришевой, а другому собственнику, заявил ее адвокат.

17 сентября 2021, 05:55

  • Двое активистов партии "Гирчи" задержаны на протестной акции в Тбилиси

    Представители политической партии "Гирчи - Больше свободы" на акции в знак протеста против массовой слежки и прослушки возле здания Службы безопасности Грузии 16 сентября в Тбилиси разбили автомобиль Skoda Octavia, назвав его символом этой спецслужбы. Полиция задержала двух участников акции.

17 сентября 2021, 04:56

  • Суд в Волгограде утвердил штраф в 150 тысяч рублей Галине Тихенко

    Волгоградский областной оставил в силе решение о штрафе в 150 тысяч рублей участнице акций в защиту Волго-Ахтубинской поймы Галине Тихенко Галине Тихенко. Ее защита заявила, что обжалует постановление в кассационном суде. Штраф планируется оплатить за счет сбора денег в Facebook, пояснила сама 74-летняя активистка.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей