Избирательный участок  в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

18 сентября 2021, 14:55

Член избиркома в Волгограде пожаловался на воспрепятствование его работе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники территориального избиркома в Волгограде отказали в доступе к спискам избирателей и спровоцировали конфликт, из-за чего на них была подана жалоба в ТИК, сообщил член территориального избиркома Владимир Кругляков.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 сентября наблюдатели пожаловались, что руководство избиркомов Волгограда на нескольких участках не дало им ознакомиться с реестром надомного голосования и плохо опечатало ящики. Наблюдатели также фиксировали иные нарушения. Так, на одном из участков четверть избирателей оказалась в реестре голосующих на дому, указал наблюдатель Владимир Титов. На участке №931 в Тракторозаводском районе Волгограда наблюдатель обнаружила проблемы с креплением дна у сейфа для бюллетеней. О нарушениях на выборах в Волгограде 17 сентября также заявили и члены УИК с правом совещательного голоса.

Согласно решению ЦИК, голосование на выборах в Госдуму проводится в течение трех дней подряд - 17, 18 и 19 сентября. С 17 по 19 сентября в Волгоградской области, помимо выборов в Госдуму, проходят выборы и довыборы депутатов различных уровней, выборы глав сельских поселений, указано в справочном материале "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования".

По словам члена территориальной избирательной комиссии (ТИК) Советского района Волгограда Владимира Круглякова ему на избирательном участке было отказано в получении списков избирателей. "На УИК №806 мне как члену ТИК Советского района Волгограда было отказано в предоставлении документации – списков избирателей. Председатель сказала, что будто бы для ознакомления с документами мне необходимо письменное заявление", – сказал Кругляков корреспонденту "Кавказского узла".

На участке один из членов ТИК с правом совещательного голоса, "раздавал указания членам УИК о том, что не надо предоставлять эти данные", добавил он. "Есть видеозаписи, [на кадрах которых] он препятствует моему общению с председателем и всячески провоцирует конфликт. На избирательном участке присутствовал сотрудник полиции, который также воспрепятствовал моей законной деятельности", – сказал Кругляков.

Кругляков написал жалобу в ТИК на воспрепятствование своей деятельности на председателя комиссии, члена ТИК с правом совещательного голоса и члена УИК, отказавшему в просмотре документов.

Член ТИК, на которого он написал жалобу, "мониторит мои соцсети, в курсе моей религиозной принадлежности, сказал, что у меня, якобы, есть какие-то подписки на группы , где публикуется ваххабизм, на что я указал ему, что я противник ваххабизма <…>. И за мной ходит [наружное наблюдение] – человек, с которым знаком этот член ТИКа, ходил за мной. Сейчас мне вроде удалось оторваться", – заявил Кругляков.

Напомним, ранее опрошенные "Кавказским узлом политологи указали, что в Волгоградской области за места в Госдуме от четырех одномандатных округов борются 34 кандидата от 11 партий. Из четырех действующих депутатов Госдумы в гонке участвует лишь один. Активную агитацию вела только партия власти, ни в одном одномандатном округе в регионе не было острой предвыборной борьбы

Новости о выборах в Волгоградской области и других регионах публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы-2021: Юг России".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей