Губад Ибадоглу. Фото https://report.az/ru/vnutrennyaya-politika/gubad-ibadoglu-v-proishodyashih-v-partii-musavat-sobytiyah-isa-gambar-prinimal-neposredstvennoe-uchast/

13 сентября 2021, 00:25

Губад Ибадоглу обвинил власти Азербайджана в использовании хакеров

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Стоящие на службе правительства Азербайджана хакеры взломали аккаунты в соцсетях "Движения за демократию и благоденствие", заявил лидер движения Губад Ибадоглу. Хакеры также захватили его личные страницы.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2020 года Партия народного фронта Азербайджана сообщила, что неизвестные получили доступ к аккаунтам в мессенджерах Whatsapp и Telegram лидера партии Али Керимли.

Хакеры захватили страницу в Facebook старшего аналитика Центра экономических исследований, лидера "Движения за демократию и благоденствие" Губада Ибадоглу, пишет агентство "Туран".

Свои попытки хакеры продолжали два дня, рассказал Губад Ибадоглу. "Вчера (11 сентября - прим. "Кавказского узла") я также использовал эти средства защиты и усилил защиту. Но это не помогло. Сегодня утром мне пришло сообщение, что мой пароль изменился с помощью моего собственного компьютера. Это означает, что хакеры правительства Азербайджана даже в Лондоне используют мой компьютер наравне со мной", - процитировало Губада Ибадоглу агентство.

Ибадоглу теперь не может получить доступ ни к своему личному профилю на Facebook, ни к своей личной странице, ни к странице "Движения за демократию и благоденствие" и некоторым другим страницам.

"Власти прибегают к этим инструментам, поскольку моя позиция в отношении властей в последнее время вызвала широкий общественный резонанс", - заявил Ибадоглу.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15 мая 2020 года на сервере, где размещен хостинг агентства Turan www.turan.az и www.contact.az, произошел cбой, причиной которого стала DDoS-атака с целью блокировки деятельности агентства. Международная организация в защиту журналистов "Репортеры без границ" осудила кибератаки на сайты агентства Turan, указав на то, что блокировка информационного ресурса последовала за публикациями критических материалов о нарушениях прав оппозиционных активистов. Руководство агентства также связало DDoS-атаки с критикой властей Азербайджана.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа опубликованы "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов". Также в разделе "Справочник" подготовлена справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 03:31

25 июля 2024, 02:32

25 июля 2024, 01:33

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей