Улица Даганова в Махачкале. Скриншот со страницы Салмана Дадаева в Instagram. https://www.instagram.com/p/CTtsY5Eony0/

12 сентября 2021, 22:26

Жители Махачкалы пожаловались мэру на плохие дороги

Махачкалу стыдно назвать столицей Дагестана, на городских дорогах много ям, есть проблема затопления после дождей, часто отключают воду и свет, озвучили горожане свои жалобы в комментариях к публикации на странице Салмана Дадаева в Instagram. Правительство республики сообщило, что до конца года в Махачкале планируется отремонтировать 96 улиц.

Как писал "Кавказский узел", Салман Дадаев занял кресло мэра Махачкалы в начале 2019 года. Опрошенные "Кавказским узлом" горожане еще тогда назвали в числе главных задач мэра ремонт дорог, обустройство парков и скверов, обеспечение качественной питьевой воды и отказ от хаотичной застройки города. 

Сегодня глава Махачкалы Салман Дадаев в своем паблике в Instagram, на который подписаны более 86 тысяч пользователей, разместил публикацию о посещении им во время объезда города улицы Даганова, центральной улицы микрорайона Учхоз, ремонт которой запланирован ближайшее время.

"Здесь в разные годы владельцы коммерческих объектов производили несанкционированное подключение хозбытовой канализации к ливневой сети, в результате при обильных осадках ливневая канализация не справляется с объёмом стоков, что приводит к вытеканию стоков на проезжую часть", - сказано в публикации Салмана Дадаева.

Глава Махачкалы сообщил, что в рамках подготовки городского хозяйства к осеннему периоду дал поручение выработать решение по устранению проблемы подтопления этой и других близлежащих улиц.

К 22.00 мск эта запись набрала около 30,7 тысячи просмотров и 160 комментариев. Большая часть их авторов указала на  плохое состояние городских дорог.

"Ах вот почему канализации наполняются так быстро после дождя. Люди, те, кто так соединяются, вам не стыдно! Такая же ситуация в Редукторном, улицу не помню, в сторону Каспийска, чуть дальше памятника. Там целое озеро образовалось, неужели нельзя вовремя предотвратить", - указал brenb_brenb.

"Опять у вас народ виноват. Ну, хотя бы один раз скажите, что чиновники виновны за то, что одобрили эти стройки. Не говорите, что вы не знали, что стройка идёт незаконно", - возмутился словами главы города пользователь reklama.kv.

"Это просто кошмар. Вы и летом не готовы, и зимой не готовы, вы и к дождям не готовы, а к чему вообще вы готовы?  И всегда кто-то виноват. Во всем бардак, хоть одного руководителя увольте для примера, может, лучше работать будут, только с народа и спрашивают!" - посоветовал bayzanat1963.

"Ул. Ганапиева, выровняли щебнем дорогу и все! А асфальт когда положат?" - спросил magomedmurad57.

"На конечном 19-м маршруте очень плохая дорога", - сообщил muhammad3.5.

"На учхозе осмотрите дворовые территории, ужаснётесь, Акушинского, 84, во дворе 40-й школы двор не ремонтируется с самого заселения дома, с 91-го года. А вот за капитальный ремонт уже 30 лет очень хорошо собирают, можно было 15 раз поменять, а здесь даже пальцем ничего не тронули", - указал на конкретные проблемы этого района drug79390.

"На ул. Хуршилова обратите внимание, проехать невозможно", - подсказал magomedov_potolki_001.

"Хуршилова когда сделают, вроде говорили что должны сделать, там ездить невозможно", - напомнил о той же улице muhammad_9778. "Ездить - не знаю, ходить даже не возможно", -  возмутилась tagzirova.

"Мы живем по ул. Кара-Караева, дом 1. В нашем доме в основном жители преклонного возраста, двор в таком запущенном состоянии. Многого не просим, хотя бы заасфальтировать наш двор, были бы Вам очень благодарны", - написала omaro.fatima.

Комментарии на странице Салмана Дадаева в Instagram. https://www.instagram.com/p/CTtsY5Eony0/"Улица Гамидова (Кирова), район Анжи базар, все в ямах. Ямы на перекрестке Гагарина и Ломоносова", - сообщил instdag_05.

"Сепараторный район - это ужас, что за дороги, как будто там был апокалипсис, а власти этого не видят или делают вид что не видят!" - указал utsumoff_baisar.

"Салман Кудиявович, прошу Вас обратить внимание на двор Акушинского, 84 а, рядом с учхоз поворотом, где 40-я школа. В плачевном состоянии дорога и двор", - попросил мэра makhach_1979.

Комментарии на странице Салмана Дадаева в Instagram. https://www.instagram.com/p/CTtsY5Eony0/"По улице Мурадова делают капитальный ремонт. Вроде бы начали, а до сих пор все в перекопанном состоянии. Дети идут в школу по этим дорогам. Неужели нельзя быстрее закончить?" - написал пользователь a.aika___.

"Почему службы всего города нормально не работают, есть же люди, которые обязаны контролировать все эти структуры города, назвать столицей стыдно г.Махачкала! Ямы, воду часто отключают, свет так же! Ну, неужели везде бездари работают у нас?" -  спросил khadi_62g.

Напомнили мэру и о проблемах с мусором. "Обратите внимания на мусор около 31-й школы. Улицы Гайдара и Амедхана Сулана. Ужас просто", - возмутилась mashurova_k.v.

Часть авторов сообщений поддержала мэра. "То, что годами было запущенно, вы хотите, чтоб мэр по щелчку пальца сделал, что ли… Работы ведутся по всему городу, это невозможно не увидеть", - написала madisha_gm.

9 сентября на своем сайте правительство Дагестана сообщило, что до конца года в Махачкале планируется завершить ремонт 96 улиц. В текущем году в республике реализуются три региональных проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства" и "Безопасность дорожного движения", указал первый вице-премьер правительства Батыр Эмеев. На проект "Дорожная сеть" направлено 2 миллиарда 469 миллионов рублей, из них 1 миллиард 280 миллионов рублей предусмотрено для Махачкалы. В городе уже начаты и ведутся работы по капитальному ремонту 64 улиц, из них на 19 объектах работы завершены, на стадии завершения - 20 улиц, приводятся в публикации слова Салмана Дадаева.

Некоторые пользователи напомнили о проблемах с водой в городе. "Камалова, 73 г, третий день нет воды", - напомнила tdkdiana. "На Поповича, 12 с утра воды нет, когда будет, скажите, пожалуйста?" - спросил arkywheels.

"Уважаемый мэр! Решите, пожалуйста, вопрос с подачей воды на ул.Ставропольская первая, Махачкала, без уведомления отключается, дают, буквально, на 4 часа воду и отключают, и так две недели", - сообщил пользователь enterdagestan

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2021, 07:30

19 сентября 2021, 06:00

19 сентября 2021, 05:01

19 сентября 2021, 04:02

  • Тысячи жителей Донбасса проголосовали на выборах в Ростовской области

    Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик массово голосуют на участках в Матвеево-Курганском и Красносулинским районах, рассказали председатели избирательных комиссий. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Донбасса признались, что проголосовали за те партии, которые поддерживают присоединение самопровозглашенных республик к России. Они назвали возможность проголосовать "дополнительным бонусом" к получению российского гражданства.

19 сентября 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей