Аэропорт в Физули. Фото: President.az https://ru.wikipedia.org

06 сентября 2021, 05:02

Первые рейсы принял новый аэропорт в Физули

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Международный аэропорт, открытый в Физули, принял первые пробные рейсы из Баку.

(Дополнение "Кавказского узла" от 10.32 мск 06.09.2021: армянское название Физули - Варанда. Азербайджан утратил контроль над Физулинским районом в августе 1993 года, во время первой карабахской войны. 17 октября 2020 года Ильхам Алиев объявил, что азербайджанские военные установили контроль над полностью разрушенным городом Физули, а 5 января распорядился начать строительство международного аэропорта в Физулинском районе. Новый аэропорт позволит иностранным туристам сократить время на поездку в Шушу, пояснил он.)

В международном аэропорту Физули сдана в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса длиной 3000 метров и шириной 60 метров.

ВВП оборудована приборно-посадочными и навигационными системами, светотехникой, первичными и вторичными радиолокационными системами с соответствии с требованиями ИКАО. Объект рассчитан на прием всех типов самолетов до 400 тонн. Перрон для самолетов рассчитан на стоянку одновременно восьми авиалайнеров и имеет площадь 60 тысяч квадратных метров, пишет haqqin.az.

5 сентября в международном аэропорту Физули приземлился пассажирский самолет ЗАО "Азербайджанские авиалинии" Airbus F240-500, который получит название Karabakh. Это был тестовый рейс из Баку, сообщает Trend.

Кроме того, из Баку также прилетел грузовой самолет Boeing 747-400 авиакомпании Silk Way, время перелета составило 35 минут.

ЗАО "Азербайджанские авиалинии" объявило ранее о приеме на работу в аэропорту Физули уроженцев этого региона, вакансии открыты в аэродромную, аэровокзальную службы, а также а в аэронавигацию, информирует "Спутник-Азербайджан".

Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе продолжались с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. По их итогам непризнанная Нагорно-Карабахская республика утратила контроль над двумя третями территории, включая так называемый "Пояс безопасности". Какие это территории, указано на подготовленной "Кавказским узлом" карте. Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

13 июля 2024, 13:57

13 июля 2024, 12:58

13 июля 2024, 12:01

  • 1 Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кавказа заявили, что это решение нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

13 июля 2024, 11:04

  • Заявление имама из Хасавюрта продолжило споры о запрете никаба

    Духовенство не решается вводить запрет на никаб, поскольку это противоречит мусульманским правилам. Ни одежда, ни религиозные объекты не должны попадать под запрет из-за террористов и экстремистов, а общественную безопасность необходимо обеспечивать за счет работы профильных органов, заявил заместитель имама мечети Хасавюрта Камильгерей Салгереев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей