05 сентября 2021, 05:10

Власти Азербайджана разрешили посещение музеев только после вакцинации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Музеи и галереи в Азербайджане могут посещать только те граждане, у кого есть ковид-паспорт, а также те, кто получил первую дозу вакцины.

Как писал "Кавказский узел", 28 августа стало известно, что особый карантинный режим в Азербайджане продлен до 1 ноября. Власти страны также объявили, что с 1 сентября совершеннолетние граждане могут попасть на свадебные и иные торжества с участием до 50 человек только по предъявлении COVID-паспорта или сертификата об иммунитете. С 6 сентября власти Азербайджана разрешили авиарейсы из 13 стран, но сухопутные границы при этом остаются закрытыми.

Министр культуры Азербайджана Анар Керимов принял решение допускать в музеи и галереи, которые находятся в подчинении ведомства, только тех посетителей, у кого есть ковид-паспорта, и граждан, привитых одной дозой вакцины от COVID-19, сообщает 4 сентября "Спутник-Азербайджан".

Ранее Оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана изменил постановление о карантинных мерах в связи с коронавирусом. Согласно внесенным изменениям, с 1 сентября не менее 80% сотрудников госучреждений должны быть привиты первой дозой вакцины, а с 1 октября - второй дозой, или же иметь сертификат иммунитета против COVID-19. Паспорт вакцинации должны иметь все лица старше 18 лет, обучающиеся в высших и средне-специальных учебных заведениях, сообщает haqqin.az.

Кроме того, лица в возрасте старше 18 лет могут попасть только при наличии паспорта COVID-19 в заведения общепита, гостиницы и крупные торговые центры.

В Азербайджане за сутки 4 августа выявлено 3305 новых случаев инфицирования коронавирусом, общее число зараженных с начала пандемии достигло 439 562. За сутки умерли 40 пациентов, с начала пандемии - 5800, сообщает oxu.az.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

20 июля 2024, 00:04

19 июля 2024, 23:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей