04 сентября 2021, 11:25

Торговцы рынка потребовали от мэрии Тбилиси снизить арендную плату

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Предприниматели на акции протеста потребовали от мэрии Тбилиси в условиях антиковидных ограничений вдвое снизить арендную плату за место для торговли на рынке в подземном переходе у Вокзальной площади. Мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что рынок является частным, но в условиях эпидемии его владельцам предоставлялись льготы.

Как информировал "Кавказский узел", грузинские предприниматели неоднократно проводили акции протеста в связи с ограничениями по коронавирусу в стране. Так, 12 июля владельцы отелей в Аджарии пожаловались на низкое число постояльцев. 24 августа владельцы отелей потребовали от мэрии Кобулети содействия с выплатой банковских кредитов.

За сутки в Грузии от коронавируса скончались 86 человек, а общее число смертей от COVID-19 достигло 7649,  подтверждено 3034 теста на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 возросло до 559 943, следует из данных, опубликованных 3 сентября на правительственном сайте StopCov.Ge.

Акция у здания мэрии Тбилиси прошла 3 сентября. В ней приняли участие торговцы с рынка, расположенного в подземном переходе у Вокзальной площади. Участники акции пожаловались на значительное сокращение числа покупателей в связи с прекращением работы общественного транспорта, что привело к трудностям с внесением платы за аренду места для торговли на рынке.

К городским властям предъявлено требование снизить для владельцев рынка налог вдвое, чтобы в итоге размер арендной платы для торговцев также сократился в два раза, пояснил один из участников акции протеста.

"Очень многие не могут ходить на работу. Надо взять такси, чтобы приехать. Потом чтобы уехать, тоже надо взять такси. Если я пришел, то клиент может уже и не приехать. Кто приедет сюда на такси за одеждой? Рынок весь день пуст. Иногда у меня даже нет денег на такси, и я занимаю у соседа", - сказал он.

С 14 августа по 4 сентября в Тбилиси прекращена работа городского муниципального транспорта. Позднее власти продлили этот запрет до 13 сентября, говорится в справке "Кавказского узла" "Условия карантина в Грузии", где собрана информация о том, какие условия карантина сложились в Грузии, что и кому запрещено.

Этот рынок является частной собственностью, но в условиях пандемии его владельцам предоставлялись льготами, которые должны были отразиться и на размере арендной платы для торговцев, заявил протестующим мэр Каха Каладзе.

"Не только они [владельцы рынка] должны пользоваться льготами от муниципалитета, но и те, кому они сдают [места] в аренду, тоже должны также пользоваться льготами, назначенными муниципалитетом", - приводит слова Каладзе, как и слова одного из участников акции, NewsTbilisi.info.

Вокзальная площадь является одной из самых известных торговых точек в Тбилиси. Здесь в окружении торговцев оказываются не только выходы из метро, но и огромный подземный переход и близлежащие тротуары. В этом месте предлагается купить одежду, обувь, продукты, бытовую и мобильную технику по низким ценам, пишет "Sputnik-Грузия".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей