04 сентября 2021, 05:57

Минздрав Адыгеи констатировал пик третьей волны эпидемии коронавируса

Адыгея достигла пика третьей волны эпидемии коронавируса, прививки от COVID-19 получило более 50% взрослого населения республики, отрапортовали в региональном Минздраве.

Как информировал "Кавказский узел", власти Адыгеи используют разные методы, чтобы привлечь к вакцинации как можно больше местных жителей. Так, в июне проводилась акция по раздаче бесплатных билетов на концерты привившимся от коронавируса, ограничена плановая госпитализация тех, кто не сделал прививку. Позже ограничения на госпитализацию были отменены на фоне возмущений жителей. Минздрав Адыгеи пошел на жесткие меры по отношению к непривитым от COVID-19 в условиях тотального недоверия местных жителей к властям и проводимой ими вакцинации, указали опрошенные "Кавказским узлом" врачи.

По данным на 18 августа Адыгея входила в число регионов, где хотя бы одну дозу вакцины получили не менее 20% населения.  

Суточный прирост числа новых заболевших коронавирусом в Адыгее "в течение уже многих дней" остается стабильным и балансирует от 54 до 60 человек, заявил министр здравоохранения республики Рустем Меретуков.

"Мы находимся на пике заболевания", - цитирует Меретукова ТАСС.

По его словам, врачи и эпидемиологи делают осторожные прогнозы о дальнейшем развитии ситуации, которая к середине сентября может ухудшиться на фоне возвращения жителей из отпусков и начала учебы школьников. Меретуков подчеркнул, что только вакцинация позволит достичь коллективного иммунитета.

План по вакцинации от коронавируса в Адыгее выполнен на 50,6%, недостатка вакцины нет, пишет со ссылкой на пресс-службу Минздрава республики издание.

По данным на 2 сентября в республике прививку от коронавируса получили 108 735 человек, сообщил региональный Минздрав на своей странице в Instagram.

В Адыгее за последние сутки, согласно данным регионального оперативного штаба на 3 сентября на сайте правительства республики, диагноз COVID-19 подтвержден у 54 человек, а всего на лечении находятся 1680 таких пациентов. С начала пандемии коронавирус выявлен у 18 296 человек, из них 7320 случаев диагностированы в Майкопе, а остальные в других муниципалитетах республики. 356 человек из числа инфицированных умерли.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2021, 08:43

  • Астраханские наблюдатели пожаловались на махинации с голосованием на дому

    Наблюдатели от КПРФ и "Справедливой России" сообщили, что их пытаются всячески не допустить до поездок вместе с членами избиркомов на надомное голосование. Некоторые избиратели писали заявки на участие в голосовании по приходу к ним членов избиркома домой, и жаловались на принуждение к надомному голосованию от работодателей, заявили они.

19 сентября 2021, 07:30

19 сентября 2021, 06:00

19 сентября 2021, 05:01

19 сентября 2021, 04:02

  • Тысячи жителей Донбасса проголосовали на выборах в Ростовской области

    Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик массово голосуют на участках в Матвеево-Курганском и Красносулинским районах, рассказали председатели избирательных комиссий. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Донбасса признались, что проголосовали за те партии, которые поддерживают присоединение самопровозглашенных республик к России. Они назвали возможность проголосовать "дополнительным бонусом" к получению российского гражданства.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей