04 сентября 2021, 05:57

Минздрав Адыгеи констатировал пик третьей волны эпидемии коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Адыгея достигла пика третьей волны эпидемии коронавируса, прививки от COVID-19 получило более 50% взрослого населения республики, отрапортовали в региональном Минздраве.

Как информировал "Кавказский узел", власти Адыгеи используют разные методы, чтобы привлечь к вакцинации как можно больше местных жителей. Так, в июне проводилась акция по раздаче бесплатных билетов на концерты привившимся от коронавируса, ограничена плановая госпитализация тех, кто не сделал прививку. Позже ограничения на госпитализацию были отменены на фоне возмущений жителей. Минздрав Адыгеи пошел на жесткие меры по отношению к непривитым от COVID-19 в условиях тотального недоверия местных жителей к властям и проводимой ими вакцинации, указали опрошенные "Кавказским узлом" врачи.

По данным на 18 августа Адыгея входила в число регионов, где хотя бы одну дозу вакцины получили не менее 20% населения.  

Суточный прирост числа новых заболевших коронавирусом в Адыгее "в течение уже многих дней" остается стабильным и балансирует от 54 до 60 человек, заявил министр здравоохранения республики Рустем Меретуков.

"Мы находимся на пике заболевания", - цитирует Меретукова ТАСС.

По его словам, врачи и эпидемиологи делают осторожные прогнозы о дальнейшем развитии ситуации, которая к середине сентября может ухудшиться на фоне возвращения жителей из отпусков и начала учебы школьников. Меретуков подчеркнул, что только вакцинация позволит достичь коллективного иммунитета.

План по вакцинации от коронавируса в Адыгее выполнен на 50,6%, недостатка вакцины нет, пишет со ссылкой на пресс-службу Минздрава республики издание.

По данным на 2 сентября в республике прививку от коронавируса получили 108 735 человек, сообщил региональный Минздрав на своей странице в Instagram.

В Адыгее за последние сутки, согласно данным регионального оперативного штаба на 3 сентября на сайте правительства республики, диагноз COVID-19 подтвержден у 54 человек, а всего на лечении находятся 1680 таких пациентов. С начала пандемии коронавирус выявлен у 18 296 человек, из них 7320 случаев диагностированы в Майкопе, а остальные в других муниципалитетах республики. 356 человек из числа инфицированных умерли.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 января 2023, 04:06

28 января 2023, 03:07

  • Более ста человек почтили память жертв Холокоста в Волгограде

    В Волгограде прошла акция памяти жертв Холокоста. В ней приняли участие более ста человек - члены еврейской общины, представители других национальных общин, чиновники и депутаты городских и областных органов власти. Освещению темы Холокоста нужно уделять больше внимания в обществе, отметили участники акции.

28 января 2023, 02:08

  • Юристы прокомментировали назначение новой экспертизы по делу Мусаевой

    Новая экспертиза по делу Заремы Мусаевой также будет проводиться на территории Чечни, сообщил адвокат Александр Немов. Результаты новой экспертизы будут приобщены к делу, рассказала руководитель филиала "Команды против пыток"* на Северном Кавказе Катерина Ванслова. С момента инцидента прошел год, проведение экспертизы затруднено, отметил адвокат Евгений Черноусов.

28 января 2023, 01:09

28 января 2023, 00:10

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей