Поврежденный градом виноградник в Кахетии. Стопкадр из ролика на сайте телеканала "Рустави-2" https://www.rustavi2.ge/ka/news/208006

28 августа 2021, 09:20

Земледельцы в Кахетии потребовали компенсаций после урагана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сильный ветер с градом практически полностью уничтожил в Кахетии урожай винограда, арбузов и персиков, а также повредил жилые дома. Местные земледельцы попросили у банков отсрочки по кредитам и обратились к властям с просьбой о компенсациях.

Сильный ветер с градом обрушился на Кахетию (регион на востоке Грузии) в ночь на 27 августа, непогода практически полностью уничтожила урожай в пяти селах, были повреждены персиковые сады, виноградники и арбузные поля.

Стихия обрушилась на Телавский, Гурджаанский и Кварельский районы, град побил около 90 процентов виноградников. Местные жители обратились за помощью к властям с просьбой о компенсациях, так как их имущество не было застраховано, а также попросили у банков отсрочки с платежами по кредитам, передал вечером 27 августа на своем сайте телеканал "Рустави-2".

Владельцы виноградников не исключили, что им придется их продать для того, чтобы покрыть долги по кредитам. Три местных винных завода заявили, что будут принимать от жителей побитый градом виноград. Речь идет о перерабатывающих предприятиях в Акури, Кварели и Гурджаани, при необходимости будут открыты другие объекты, передал 27 августа на своем сайте грузинский "Первый канал".

В результате сильного града в Кахети было уничтожено около пяти тысяч гектаров виноградников. Закуп заводами поврежденного винограда полностью обеспечивается государством, приведены в публикации слова руководителя оперативного штаба Ртвели Левана Мехузла.

В результате стихии в ночь на 27 августа пострадали более десятка деревень в Телави, Кварели и Гурджаани. Практически полностью уничтожены виноградники и однолетние посевы, ураган повалил деревья, повредил линии электропередачи и кровли жилых домов.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 28 августа в центре края Кахетии городе Гурджаани прогнозируется ясная погода, температура воздуха составит +31 градус, скорость ветра – один метр в секунду. В ночь на 29 августа также ожидается ясная погода, температура воздуха понизится до +24 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

12 июля 2024, 16:28

12 июля 2024, 15:46

12 июля 2024, 15:00

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Евгений Павлов убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 831 бойца из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей