Азербайджанский пост около села Ерасх. Фото Hayk Manukyan / Human Rights Defender of Armenia

13 августа 2021, 10:53

Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армянские военные обстреляли азербайджанские позиции в Лачинском, Физулинском и Ходжалинском районах с территории Армении и с позиций в зоне карабахского конфликта, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", армянская и азербайджанская стороны регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах. Так вечером 12 августа Армения сообщила о перестрелке на границе с Нахичеванью.

Вечером 12 августа армянские военные обстреляли позиции азербайджанских солдат в Лачинском районе, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. "12 августа в 21.26 (20.26 мск) подразделения вооруженных сил Армении с позиций в населенном пункте Хазинавар Горисского района подвергли обстрелу из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии в направлении населенного пункта Гарыгышлаг Лачинского района", – сказано в сообщении, опубликованном сегодня на сайте министерства.

Кроме того, обстрелы были и минувшей ночью, отметило ведомство. "13 августа с 02.30 (01.30 мск) из стрелкового оружия подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в населенных пунктах Йухары Вейселли Физулинского района, Сыгнах Ходжалинского района и в окрестностях города Шуша (армянское название – Шуши, – Прим. "Кавказского узла")", – информировало министерство.

Огонь в этих направлениях велся с территории зоны карабахского конфликта, погибших и раненых среди азербайджанских военных нет, сообщило оборонное ведомство.

В середине мая произошел новый виток конфликта между Арменией и Азербайджаном. Ереван обнаружил сотни азербайджанских солдат, зашедших на территорию, которую считает своей. О том, как это произошло, каковы позиции сторон и что говорят советские карты, говорится в справке "Кавказского узла" "На Черном озере: пограничный конфликт Азербайджана и Армении".

Новости о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" собирает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости о пограничном конфликте Армении и Азербайджана – на странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей