Стелла при въезде в  Республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи во Владикавказе. Кадр видео 
iRYSTON TV https://www.youtube.com/watch?v=OHTSBp8MnlU

10 августа 2021, 10:39

Власти Северной Осетии отчитались об устранении нехватки кислорода во владикавказской больнице

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пациентам Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи во Владикавказе, где из-за проблем с кислородом умерли девять человек, налажена бесперебойная подача кислорода, рапортовал Минздрав Северной Осетии. В больницу прибыли новые партии кислорода из Краснодара и Ставрополья, доставку мобильной кислородной станции также анонсировали военнослужащие Южного военного округа.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 августа стало известно, что во Владикавказе в реанимации республиканской клинической больницы скорой помощи умерли девять человек. Пациенты с коронавирусом скончались из-за нехватки кислорода после поломки оборудования. 10 августа в больницу было доставлено три тонны кислорода из Кабардино-Балкарии.

За сутки в Северной Осетии от коронавируса скончались пять пациентов, подтверждены 67 тестов на COVID-19. Общее число смертей от коронавируса в регионе достигло 282, а общее число случаев заражения COVID-19 – 19 332, следует из данных, опубликованных 9 августа на сайте "Стопкоронавирус.рф".

В Республиканской клинической больнице скорой медпомощи во Владикавказе налажено бесперебойное кислородное обеспечение всех пациентов, сообщила пресс-служба Минздрава Северной Осетии. "Все учреждения, оказывающие помощь пациентам с COVID-19, обеспечены кислородом, прием больных с Covid-19 продолжается. В РКБСМП налажено бесперебойное кислородное обеспечение всех пациентов. Состояние пациентов находится на контроле персонала больницы, все необходимые ресурсы задействованы", – привел сегодня "Интерфакс" сообщение пресс-службы.

В ночь на 10 августа в учреждение прибыли три новые партии медицинского кислорода. Машины, доставившие по восемь и четыре тонны кислорода, прибыли из Краснодара и Ставропольского края, передал сегодня ТАСС со ссылкой на врио министра здравоохранения Северной Осетии Сослана Тебиева.

Кроме того, одну тонну кислорода сегодня в больницу доставят военнослужащие Южного военного округа (ЮВО). "На данный момент колонна из двух машин, в составе которой унифицированная газозарядная станция высокого давления УГЗС.М-К и "Камаз" сопровождения, выехала из города Моздока в направлении города Владикавказа", – привело агентство сообщение пресс-службы ЮВО.

В публикации поясняется, что унифицированные газозарядные станции предназначены для зарядки бортовых систем воздушных судов газообразным кислородом, азотом или воздухом.

Напомним, что в Республиканской клинической больнице скорой медпомощи во Владикавказе произошла поломка кислородной системы. На тот момент в реанимации находился 71 человек, однако к кислороду были подключены не все из них. "Произошел порыв трубы кислородной, которая находится под землей, была прекращена подача кислорода", – пояснил врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло. С 10 августа  во всех больницах решено обеспечить резервную подачу кислорода, отметил чиновник.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

18 июня 2024, 14:58

  • 1 ЕСПЧ признал нарушением прав Олега Орлова* штраф за пикет

    Европейский суд по правам человека указал, что власти России, задержав правозащитника Олега Орлова* на пикете в поддержку Оюба Титиева и оштрафовав его за эту акцию протеста, нарушили права на свободу мирных собраний, личную неприкосновенность и беспристрастность суда. Несмотря на то, что Россия не выполняет решения ЕСПЧ, они важны, так как фиксируют допущенные нарушения, подчеркнул адвокат.

18 июня 2024, 14:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей