08 августа 2021, 04:01

Норовирус назван причиной отравления детей на Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Отравление 56 детей, которые ехали из Мурманска в Адлер, произошло из-за норовируса, сообщил Роспотребнадзор.

Как писал "Кавказский узел", 7 августа с поезда Мурманск - Адлер были сняты 20 детей, ехавших из Карелии на отдых. Их госпитализировали в больницы Белореченска и Апшеронска с признаками кишечной инфекции. Состояние их признано удовлетворительным. Следователи возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По прибытии поезда в Туапсе были госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию еще 36 детей.

Всего в поезде Мурманск - Адлер в составе организованных групп ехали около 250 несовершеннолетних пассажиров. Дети направлялись в лагеря и дома отдыха Туапсе - "Морская волна" (поселок Лермонтово), "Морская звезда" (поселок Новомихайловский), "Юбилейный" (поселок Шепси). По словам источника, в лагерях и домах отдыха организованы обсерваторы, чтобы поместить пассажиров поезда на карантин.

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила вечером 7 августа, что массовое отравление детей, которые ехали из Мурманска в Адлер, произошло из-за норовируса второго типа, пишет "Интерфакс".

По данным ведомства, все еще ведется эпидемиологическое расследование, возбуждено административное производство, и ситуация находится под личным контролем руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, пишет РИА "Новости".

В России на долю норовирусных кишечных инфекций среди всех кишечных инфекций приходится от пяти до 27 процентов. Источниками инфекции являются больные клинически выраженными (70%) и бессимптомными (30%) формами. Основные пути передачи - пищевой, водный, контактно-бытовой. Инфицированный остается заразным для окружающих во время острой фазы заболевания и в последующие 48 часов, сообщает Роспотребнадзор.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей