Солдат армянской армии. Фото пресс-службы МО Армении

28 июля 2021, 07:44

Минобороны Армении сообщило о перестрелке на границе с Азербайджаном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На северо-восточном направлении границы с Азербайджаном идет перестрелка, среди солдат есть потери, сообщило Минобороны Армении, не уточнив число жертв.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июля Минобороны Азербайджана обвинило Армению в ранении двух солдат в результате обстрела азербайджанских позиций в Кельбаджарском районе.

Азербайджанские военные 28 июля около 03.40 (02.40 мск) атаковали армянские позиции, расположенные в северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы, сообщило сегодня Минобороны Армении. "Произошли локальные бои, которые по состоянию на 07.00 (06.00 мск) продолжаются. По предварительной информации, в результате боевых действий с обеих сторон есть потери", – сказано в информации, перевод которой выполнен "Кавказским узлом".

При этом ведомство не уточнило число жертв и раненых, а также не привело иных подробностей. По данным сервиса "Яндекс. Карты", на северо-востоке армяно-азербайджанской границы Тавушская область Армении граничит с Газахским, Гедабекским, Агстафинским и Товузским районами Азербайджана.

Напомним, что Минобороны Армении также периодически сообщает и о вооруженных инцидентах в Гегаркуникской области, которая расположена рядом с Тавушской областью и тоже граничит с Азербайджаном. Так, 27 мая армянская сторона заявила о взятии в плен шести солдат азербайджанскими военными в Гегаркуникской области, а 20 июля Армения обвинила Азербайджан в обстреле позиций армянских солдат близ села Кут.

Осенью 2020 года велись полномасштабные бои в Нагорном Карабахе, по итогам которых часть территории Нагорного Карабаха перешла под контроль Азербайджана. Подробнее об этом обострении конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Следствием изменения расстановки сил в регионе стал пограничный армяно-азербайджанский конфликт, который продолжается с середины мая.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости о пограничном конфликте Армении и Азербайджана  на странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 16:58

  • Силовики задержали 42 участников протестов в Ереване

    Полиция отчиталась о задержании 42 участников протестов у здания парламента за неповиновение требованиям силовиков. Архиепископ Баграт Галстанян призвал полицейских не провоцировать митингующих, а силовики пригрозили применить спецсредства.

12 июня 2024, 16:19

12 июня 2024, 15:53

  • Полиция стянула спецтехнику к парламенту Армении

    Силовики стянули водометы к зданию парламента, где находится премьер-министр Армении Никол Пашинян. Сторонники оппозиции собираются у здания, чтобы поддержать требования движения "Тавуш во имя родины" об отставке Пашиняна.

12 июня 2024, 15:00

12 июня 2024, 14:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей