Армянский военнослужащий. Фото: официальный сайт Минобороны Армении https://mil.am/hy/news/9641

17 июля 2021, 09:41

Азербайджан заявил об обстреле позиций вдоль границы с Арменией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армянские солдаты обстреляли с позиций, расположенных в Варденисском, Бердском и Ведийском районах позиции азербайджанских военных в Кельбаджарском, Товузском и Садаракском районах, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", Армения и Азербайджан систематически обмениваются обвинениями в обстрелах на совместной границе. По данным Минобороны Армении, 16 июля азербайджанские военные вели стрельбу в направлении армянских позиций на границе Нахичеванской автономной республики (НАР) и Араратской области.

Армянские военные с 20.40 до 22.30 (19.40-21.30 мск) с позиций, расположенных в селе Йухары Шорджа Басаркечарского района (армянские название Варденисский район – прим. "Кавказского узла"), и 17 июля примерно в 01.00 (00.00 мск) с направления села Мосесгех Бердского района периодически обстреливали из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии в направлении села Истису Кельбаджарского района и села Агдам Товузского района, сообщило Минобороны Азербайджана в пресс-релизе, направленном сегодня корреспонденту "Кавказского узла".

Также 17 июля в 08.30 (07.30 мск) армянские солдаты с позиций близ села Араздейен Ведийского района (Араратская область, – Прим. "Кавказского узла") обстреляли из оружия разного калибра позиции азербайджанских военных в направлении Садаракского района Нахчыванской автономной республики, сказано в сообщении.

Солдаты Азербайджана открыли ответный огонь, уточнило министерство добавив, жертв среди них нет.

К 09.40 мск 17 июля на сайте Минобороны Армении нет комментариев относительно заявления азербайджанской стороны об обстрелах на совместной границе.

Осенью 2020 года армянские и азербайджанские войска вели полномасштабные бои в Нагорном Карабахе, по результатам которых под контроль Баку перешли две трети территории, подконтрольной непризнанной Нагорно-Карабахской республике. Подробнее об этом обострении конфликта говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и в хронике боевых действий. Следствием изменения расстановки сил в регионе стал пограничный армяно-азербайджанский конфликт, который продолжается с середины мая. Материалы о ходе пограничного конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Ереван и Баку делят границы", а новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" - на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей