Газопровод. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov.

30 июня 2021, 15:49

Путин пообещал разобраться с газификацией домов в Усть-Джегуте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители не должны платить за прокладку газопровода к их домам, заверил сегодня Владимир Путин жительницу Усть-Джегуты, которая пожаловалась на невозможность оплатить газификацию. Президент пообещал решить этот вопрос с главой Карачаево-Черкесии.

Жительница Карачаево-Черкесии Роза Каппушева сегодня в ходе прямой линии с президентом попросила Владимира Путина помочь с газификацией участков. Она пояснила, что обращается от имени жителей северной части города Усть-Джегуты, следует из видео "Прямая линия с Владимиром Путиным - 2021. Прямая трансляция ответов президента России", размещенного на YouTube-канале РБК.

"Прошу вас помочь нам с проблемой газификации. Газопровод находится буквально в 200 метрах от нас, но по нашим подсчетам, выходит около 200 тысяч рублей на семью. Здесь в основном многодетные, молодые семьи, и для обычной семьи это очень большие деньги. Прошу вас помочь, посодействовать нам. На наши просьбы местные власти, к сожалению, говорят, что нет средств", - сказала Роза Каппушева.

Владимир Путин уточнил, идет ли речь о 200 тысячах рублей, которые требуются за подключение газопровода к домам. Женщина пояснила, что в эту сумму включены разрешение на подключение, установка трубы до домовладения.

"Мы поразбираемся, я с руководителем республики поговорю на этот счет. Но чтобы вы знали, и все остальные граждане знали: от магистральной трубы до домовладения труба должна быть проложена бесплатно, или за счет "Газпрома", или за счет тех организаций, которые руководят этим хозяйством в республике. Внутри домовладения - за счет собственника", - разъяснил президент жительнице Усть-Джегуты.

С февраля 2011 года Карачаево-Черкесией руководит Рашид Темрезов, он намерен идти на новый срок, и пока нет предпосылок для смены главы региона, считают политологи. Влияние Рашида Темрезова усилилось после завершения борьбы кланов Деревых и Арашуковых, и громкие уголовные дела не подорвали доверия Кремля к Темрезову, поэтому его шансы остаться главой республики на третий срок высоки. Материалы об уголовном деле бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Опала Арашуковых".

"Кавказский узел" писал также о судебной тяжбе с газовиками жительницы Карачаевска Ирины Баскаевой. Жители Карачаевска поддержали семью Баскаевых в их конфликте с газовиками.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 22:16

  • Участники митинга в Ереване призвали Пашиняна уйти в отставку

    Движение "Вместе" провело сегодня митинг в Ереване с требованием об отставке премьер-министра Никола Пашиняна. Участники акции обосновали свои требования тем, что Пашинян допустил территориальные уступки и переход Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана.

29 февраля 2024, 21:33

29 февраля 2024, 20:42

29 февраля 2024, 19:50

29 февраля 2024, 19:12

  • Суд прекратил преследование Магомедова по делу о пикете

    Верховный суд Дагестана рассмотрел апелляционную жалобу сотрудника полиции, который заявлял, что замглавреда "Черновика" Магомед Магомедов на пикете нарушил требования к проведению акций. Судья не нашел признаков правонарушения и оставил жалобу силовика без удовлетворения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей