Табличка при входе в СКР. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

27 июня 2021, 03:56

Подростку из Ардона предъявлено обвинение в ложном сообщении о минировании школы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Девятиклассник из Ардона, которого в мае задержали правоохранители после сообщения о взрывном устройстве в школе, обвинен в ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Как писал "Кавказский узел", в мае правоохранители задержали двоих учеников девятых классов одной из школ Ардона, заподозрив их в ложном сообщении о минировании учебного заведения. Один из школьников рассказал после задержания, что действительно хотел взорвать школу.

15-летнему жителю Ардона предъявлено обвинение в совершении преступления по части 2 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве), говорится в сообщении, опубликованном 25 июня на сайте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия.

По версии следствия, девятиклассник 15 мая позвонил с сотового телефона на номер 112 и сообщил о минировании школы, угрожая привести взрывное устройство в действие. При этом он совершил звонок, находясь в этой школе. Правоохранители обследовали территорию школы и не обнаружили взрывное устройство.

Обычно подобные дела расследует полиция, но из-за общественного резонанса в данном случае расследование провели сотрудники Следкома. По словам детского омбудсмена Северной Осетии Артура Кокаева, вопросы, которые касаются защиты прав несовершеннолетних, Следком берет под свой контроль. Кокаев отметил, что омбудсмен отслеживает подобные дела, но подключается к делу непосредственно лишь тогда, когда права ребенка нарушены, или обратились родители. По его словам, Следком, как правило, оперативно уведомляет о ситуациях, связанных с несовершеннолетними, пишут 26 июня "Кавказ.Реалии"*.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до пяти лет.

* издание включено Минюстом России в реестр СМИ-иноагентов.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей