https://судьироссии.рф/sudii/view/22560

24 июня 2021, 17:53

Исполнение приговора волгоградской судье Добрыниной отсрочено

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Астраханский областной суд удовлетворил сегодня апелляцию по делу бывшего председателя Дзержинского районного суда Юлии Добрыниной и отложил исполнение приговора до достижения ее ребенком 14 лет.

Как писал "Кавказский узел", 30 октября 2020 года коллегия судей досрочно прекратила полномочия бывшего председателя районного суда Волгограда Юлии Добрыниной, замешанной в деле генерала Михаила Музраева. Бывшей судье было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество. Дело рассматривалось в Астрахани, так как обвиняемая имеет влияние на судейское сообщество Волгоградской области. Суд в Астрахани 21 апреля признал Добрынину виновной в покушении на мошенничество и назначил два года колонии общего режима, защита заявила о намерении обжаловать приговор, чтобы добиться условного наказания или отсрочки исполнения приговора.

Астраханский областной суд рассмотрел сегодня апелляцию на приговор суда первой инстанции по делу Юлии Добрыниной, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь суда Елена Ярославская.

"Приговор был изменен. В соответствии со статьей 82 Уголовного кодекса России исполнение приговора отсрочено до достижения малолетним ребенком Добрыниной 14-летнего возраста", - сказала она.

Апелляция поступила в Астраханский областной суд 24 мая, состоялось два заседания суда, приговор был вынесен сегодня, следует из карточки дела на сайте суда. Комментариев Добрыниной или ее официальных представителей относительно приговора суда не поступало.

По версии следствия, Добрынина потребовала у жены волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова 2,5 миллиона рублей в обмен на обещание передать деньги специалистам, чтобы получить нужное ему заключение экспертизы. Владимир Зубков, как и бывший руководитель областного управления Следкома Михаил Музраев, был задержан в июне 2019 года по уголовному делу о поджоге дома губернатора Андрея Бочарова в 2016 году. За нападением на дом губернатора могут стоять представители криминальных и бизнес-структур, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 10:27

30 января 2023, 09:39

  • Махачкалинцев возмутила вырубка парка

    В Кировском районе Махачкалы местные жители провели сход, на котором потребовали от частной компании остановить вырубку парка с плодовыми деревьями. Пользователи соцсети поддержали их протест и раскритиковали власти из-за сокращения парковых зон в городе.

30 января 2023, 08:48

  • Контрактник из Урюпинска погиб на Украине

    Военнослужащий-контрактник Евгений Хицов погиб на Украине, сообщили власти Урюпинска. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ходе нее не менее 215 военных из Волгоградской области.

30 января 2023, 07:59

  • Жительница Краснодара Овчинникова отпущена из полиции

    Силовики отпустили после задержания жительницу Краснодара Олесю Овчинникову домой к несовершеннолетнему ребенку. На нее составлен протокол после того, как она с супругом обсуждала в ресторане специальную военную операцию.

30 января 2023, 07:01

  • Супруги задержаны в Краснодаре за пацифистские разговоры

    Олеся и Иван Овчинниковы задержаны в краснодарском ресторане после того, как кто-то из посетителей вызвал силовиков из-за пацифистских разговоров супругов. На Овчинниковых составлены протоколы о мелком хулиганстве, они оставлены в отделе до суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей