30 ноября 2020, 11:21

Волгоградская судья Добрынина обвинена в попытке мошенничества

Бывшему председателю райсуда Волгограда Юлии Добрыниной, отправленной под домашний арест по делу о попытке мошенничества, предъявлено обвинение, сообщил сегодня Басманный суд Москвы.

Как писал "Кавказский узел", 30 октября коллегия судей досрочно прекратила полномочия бывшего председателя районного суда Волгограда Юлии Добрыниной, замешанной в деле генерала Михаила Музраева. 27 ноября источник в правоохранительных органах сообщил, что Добрынина, подозреваемая в крупном мошенничестве, отправлена под домашний арест на два месяца.

Юлии Добрыниной предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Ирина Софинская.

"Басманным судом удовлетворено ходатайство органа предварительного расследования об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Добрыниной Юлии Валериевны, которой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ", - приводит сегодня ее слова РИА Новости.

Мера пресечения Добрыниной избрана на срок до 23 января 2021 года, уточняет сегодня со ссылкой на пресс-службу суда ТАСС.

Часть 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) предусматривает до 10 лет лишения свободы. Часть 3 ст. 30 УК РФ предполагает покушение на преступление и отдельного наказания не предусматривает.

Напомним, по версии следствия, Добрынина потребовала у жены волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова 2,5 миллиона рублей в обмен на обещание передать деньги специалистам, чтобы получить нужное ему заключение экспертизы. Владимир Зубков, как и бывший руководитель областного управления Следкома Михаил Музраев, был задержан в июне 2019 года по уголовному делу о поджоге дома губернатора Андрея Бочарова в 2016 году. За нападением на дом губернатора могут стоять представители криминальных и бизнес-структур, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

В мае 2019 года силовики озвучили версию о причастности к нападению пяти членов организованной преступной группы, в частности, Дмитрия Ушакова и Иван Железнякова, а ее лидером объявлен бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов. 23 ноября суд в Волгограде приговорил Дмитрия Ушакова к восьми годам, а Ивана Железнякова - к 6,5 года колонии строгого режима.

Главное о деле генерала Михаила Музраева "Кавказский узел" собрал в справке "Как поссорились губернатор Бочаров и генерал Музраев?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2021, 05:11

20 января 2021, 04:29

20 января 2021, 04:15

20 января 2021, 04:00

  • Адвокаты сообщили о тяжелых условиях содержания ингушских активистов в СИЗО

    В помещениях СИЗО, где содержатся под стражей обвиняемые в создании экстремистского сообщества лидеры ингушского протестного движения, холодно, на судебные заседания их возят из Пятигорска в Ессентуки в узких кабинках, но они стараются выглядеть бодрыми, сообщили адвокаты. Еще трое допрошенных в суде свидетелей обвинения высказались в пользу подсудимых, рассказали они.

20 января 2021, 03:26

  • Претензии силовиков к перевозчикам создали неудобства для пассажиров в Кабардино-Балкарии

    Подлинность номеров двигателей заказных автобусов, следующих из Нальчика в Москву, вызвала сомнение у сотрудников ГИБДД, поэтому они были направлены на штрафстоянку, сообщили в ведомстве. Владелец задержанного транспорта считает, что силовики действовали в интересах его конкурентов. У ГИБДД есть основания задерживать автобусы с пассажирами, но в случае злоупотребления полномочиями на правоохранителей можно подать в суд, отметили юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей