Дмитрий Ушаков и Иван Железняков. Фото: объединенная пресс-служба судов Волгоградской
https://runews24.ru/incidents/23/11/2020/79f1ccf301bbe73c3e7b9be07502f6d4?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1606194992000
Новости онлайн: http://runews24.ru/

24 ноября 2020, 06:50

Двое обвиняемых в поджоге дома Бочарова получили сроки в колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Волгограде приговорил Дмитрия Ушакова к восьми годам, а Ивана Железнякова - к 6,5 года колонии строгого режима, признав их виновными в поджоге дома губернатора Андрея Бочарова.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 16 ноября 2016 года была предпринята попытка поджога дома, в котором жил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, в элитном поселке Латошинка. Правоохранительные органы возбудили уголовные дела об умышленном повреждении имущества и покушении на убийство в связи с профессиональной деятельностью. В мае 2019 года сотрудники СКР, УФСБ и МВД заявили о причастности к происшествию пяти членов организованной преступной группы, в частности, Дмитрия Ушакова и Иван Железнякова, а ее лидером объявлен бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов.

10 июня 2019 года по делу о покушении на губернатора Андрея Бочарова при попытке в ноябре 2016 года поджога его дома в волгоградском поселке Латошинка также был арестован генерал Михаил Музраев, который руководил управлением СКР по Волгоградской области в 2007-2018 годах. За нападением на дом губернатора могут стоять представители криминальных и бизнес-структур, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Краснооктябрьский районный суд Волгограда вынес приговор Ивану Железнякову и Дмитрию Ушакову, обвиняемым в умышленном поджоге частного домовладения и в совершении ещё ряда преступлений, сообщило 23 ноября со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Волгоградской области агентство "Интерфакс".

Провозглашение приговора обвиняемым было окончено 23 ноября, говорится в сообщении на сайте Краснооктябрьского районного суда Волгограда.

Суд признал их виновными в нарушении части 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), а также ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ.

Иван Железняков осужден на 6,5 года колонии строгого режима, Дмитрий Ушаков - на 8 лет, сообщил 23 ноября со ссылкой на руководителя объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерину Вальковскую ТАСС.

"Железняков приговорен к 6,5 года лишения свободы, Ушаков - к 8 годам. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима", - процитировало Екатерину Вальковскую агентство.

Суд установил, что Ушаков и Желязняков причинили тяжкий вред здоровью предпринимателя с целью устрашения и побуждения его к возврату долга. Также подсудимые совместно Виталием Семисотновым, осужденным в августе этого года на 7 лет колонии, совершили поджог чужого автомобиля и покушение на умышленное уничтожение чужого домовладения, в котором проживал губернатор. "В судебном заседании подсудимые полностью признали вину в инкриминируемых преступлениях, пояснив, что в содеянном раскаиваются", - сообщила Екатерина Вальковская.

Комментариев от Дмитрия Ушакова, Ивана Железнякова и их адвокатов о вынесенном приговоре не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 14:49

  • Жители Карачаево-Черкесии почтили память жертв Кавказской войны

    Более 500 человек приняли сегодня в Черкесске участие в траурном шествии и митинге, посвященным памяти жертв Кавказской войны. В ходе акции представители духовенства совершили молитвы в память о погибших в годы войны, а активисты и депутаты призвали не повторять эту трагедию и отметили единение республики в День памяти адыгов.

21 мая 2022, 14:00

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей