На участке Транскама в Северной Осетии ликвидируют последствия схода селя. Фото пресс-службы Росавтодора

23 июня 2021, 09:22

Транскам закрыт второй раз за четыре дня

Движение по Транскавказской магистрали полностью запрещено после схода селевого потока. Сель сошел спустя полтора дня после расчистки трассы.

"Кавказский узел" сообщал, что с вечера 20 июня до середины дня 21 июня движение по Транскавказской магистрали было запрещено из-за схода селевого потока.

Движение на участке от поселка Бурон в Северной Осетии до Северного портала Рокского тоннеля запрещено с 01.45 мск в обоих направлениях. На Транскавказскую магистраль сошел сель, и безопасность машин на трассе обеспечить невозможно, пояснило на своем сайте необходимость закрытия Транскама управление МЧС России по Северной Осетии.

Очередной селевой поток сошел в том же месте, где это произошло 20 июня, уточнил дежурный МЧС Южной Осетии. Специальные службы приступили к расчистке трассы. На Транскаме уже скопилось много машин, передало государственное информагентство "Рес", не уточнив, сколько людей ожидает открытия трассы.

Транскавказская магистраль (Транскам) проходит через Главный Кавказский хребет, она является единственным круглогодичным путем сообщения между Россией и Южной Осетией, указано в справке "Кавказского узла" "Транскавказская магистраль".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", температура в Алагире поднимется сегодня до +27 градусов. Осадки не ожидаются, скорость ветра – два метра в секунду. В ночь на 22 июня прогнозируется ясная погода, +21 градус. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 07:22

  • Стихийная свалка в Терсколе вызвала споры в соцсети

    Администрация Терскола допустила появление стихийной свалки мусора в курортной зоне, предположили некоторые пользователи Instagram, раскритиковав также регоператора за несвоевременный вывоз отходов. Их оппоненты упрекнули самих сельчан за свалку мусора около контейнеров.

02 августа 2021, 05:45

02 августа 2021, 04:54

  • Трое жителей Дагестана задержаны по подозрению в убийстве по мотивам кровной мести

    По подозрению в организации похищения и убийства гражданина Таджикистана задержаны три жителя Дагестана, вместе с ними задержан также житель Московской области. По версии следствия, мотивом совершения преступления стала кровная месть: в 2019 году гражданин Таджикистана убил в московском ночном клубе 21-летнего жителя Дагестана. Один из задержанных - отец молодого человека, он подозревается в организации преступления, остальные - в убийстве.

02 августа 2021, 03:55

  • Сочинские погорельцы пожаловались на безразличие чиновников

    В январе 2019 года в доме 3 по переулку Мебельному в Дагомысе произошел пожар. 90 его жильцов уже третий год просят мэрию выделить им квартиры. Власти Сочи признали дом аварийным после пожара, но средств на расселение погорельцев нет. Им предложено признать себя малоимущими, но жильцы дома считают это просто бюрократической уловкой.

02 августа 2021, 02:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей