Дорожная техника на расчистке дороги, пострадавшей от ливней. Июнь 2021 г. Фото: пресс-служба Дагестанавтодора http://dagavtodor.ru/

15 июня 2021, 16:18

Дорожники отчитались о расчистке дорог в Дагестане после камнепада

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дорожные службы Дагестана расчистили все участки автомобильных дорог, которые были заблокированы селевыми потоками и камнепадами после ливней, сообщила сегодня пресс-служба Дагавтодора.

Как писал "Кавказский узел", обильные осадки, выпавшие 14 июня, привели к возникновению селей и камнепадов на 11 участках автодорог в Унцукульском, Гумбетовском, Шамильском и Тляратинском районах Дагестана. Закрыты оказались, в том числе трассы Буйнакск–Чирката и Араканская площадка–Сагринский мост.

Движение автотранспорта по временной схеме было оперативно организовано в объезд всех поврежденных селевыми потоками и камнепадами участков, кроме автодороги Мехельта–Шабдух–Ичичали, сообщило Министерство транспорта и дорожного хозяйства Дагестана 14 июня на своей странице в Instagram. На места была направлена спецтехника, которая приступила к расчистке дорожного полотна.

"Работа на большей части поврежденных участков была завершена еще 14 июня. Оставалось открыть для беспрепятственного проезда некоторые дороги местного значения", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Дагавтодора.

По всем дорогам республиканского и местного значения по данным на 15.00 мск проезд уже открыт, пояснил представитель ведомства.

"Закрытых дорог нет. На некоторых участках продолжаются работы по приведению в порядок проезжей части, но проезду автотранспорта эти работы не мешают. Машины могут проехать спокойно, все открыто", - заверили в Дагавтодоре.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в селе Унцукуль (административный центр Унцукульского района Дагестана) прогнозируется переменная облачность, слабый дождь, температура воздуха составит +22 градуса, скорость ветра – 2 метра в секунду. В селе Мехельта (административный центр Гумбетовского района Дагестана) прогнозируется переменная облачность, слабый дождь, температура воздуха составит +21 градус, скорость ветра – 2 метра в секунду. В селе Хебда (административный центр Шамильского района) сегодня прогнозируется переменная облачность, слабый дождь, температура воздуха составит +20 градусов, скорость ветра – 2 метра в секунду. А в селе Тлярата  (административный центр Тляратинского района) сегодня ожидается переменная облачность, слабый дождь, температура воздуха составит +21 градус, скорость ветра – 2 метра в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 03:48

07 февраля 2023, 02:49

07 февраля 2023, 01:58

07 февраля 2023, 01:33

  • Баку осудил бездействие Тегерана в расследовании атаки на посольство

    Вооруженное нападение на посольство Азербайджана в Иране было спланированным терактом, при ээтом Тегеран не разъяснил причины бездействия охранявших дипмиссию силовиков и не сообщил, что предпринято для расследования произошедшего, заявил официальный представитель МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде.

07 февраля 2023, 00:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей